Schliessen

Gesünder leben?

So frisch, so rot, so gut

Sie sind spannender und vielfältiger als Sie denken. Die Tomate ist allgegenwärtig und wird gerne unterschätzt. Erfahren Sie hier mehr und probieren Sie unsere kreativen Rezepte.

Aus Tomaten lassen sich die spannendsten Gerichte zaubern. Es muss nicht immer Tomaten mit Mozzarella oder Spaghetti mit Tomatensauce sein. Frisch oder auch aus der Dose, lassen sie sich ideal verwenden und enthalten Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Püriert oder erhitzt man Tomaten, so gehen die Zellwände kaputt und mehr antioxidativ wirksames Lycopin ist verfügbar.

Lycopin gehört zu den Carotinoiden. Es sorgt auch für die rote Farbe der Tomate, die botanisch gesehen eine Beere ist. Probieren Sie also zum Beispiel unser leckeres Tomaten-Poulet-Ragout oder unseren Tomaten-Himbeer-Ketchup.

von Pia Martin,

publiziert am 01.03.2018


Das könnte Sie interessieren: