Schliessen

Gesünder leben?

Sechs feine Rezepte mit Kohl

Ob Rot-, Weiss- oder Federkohl: Mit Chabis lassen sich überraschende Winter-Gerichte auf den Tisch zaubern. Probieren Sie es aus.

Federkohl ist immer noch im Trend. Mit Federkohlchips oder -smoothies hat er sich auch in die Herzen derer geschlichen, die ihn vorher noch nicht kannten oder mochten. Auch als Salat zusammen mit Früchten kann er punkten. Probieren Sie es aus oder kosten Sie, wie sich Rotkohl, Rosenkohl und Wirz vertragen. Das Rezept «Kabis im Wok» verrät es Ihnen.

Allen Kohlsorten ist gemeinsam, dass sie kalorienarm sind und viele Vitamine enthalten. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, die Glukosinolate, sollen antioxidativ und immunmodulierend wirken. Um die unangenehmen Blähungen zu vermeiden, kann das Kochen des Kohls und der Verzehr von Kümmel helfen.

von Pia Martin,

publiziert am 18.06.2019


Das könnte Sie interessieren:

Newsletter abonnieren & Kursgutschein über Fr. 161.- gewinnen

Jetzt abonnieren
geschenk-icon.jpg