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Gesünder leben?

Gurken – die willkommene Erfrischung

Die wahrscheinlich leichteste Versuchung seit es Gemüse gibt. Besonders in der warmen Jahreszeit sind Gurken als leichter Snack sehr beliebt. Probieren Sie die Rezepte mit Gurke und erfahren Sie mehr über das Kürbisgewächs.

Wenn es immer wärmer wird, eignen sich Gurken als leichter Snack oder erlösende Abkühlung. Gurken bestehen nämlich zu etwa 96% aus Wasser. Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, aber auch die Kalorien (12 kcal pro 100 g) sind deshalb nicht in hohen Mengen enthalten. Essen Sie die Gurke am besten ungeschält, da in der Schale die wertvollen Inhaltsstoffe versteckt sind.

Vor allem als Drink oder kalte Suppe dient die Gurke als willkommene Erfrischung. Sie eignet sich aber auch zusammen mit Karotten- oder Peperonisticks gedippt in Kräuterquark als Alternative für fettreiche Chips und Schokolade beim Apéro. Und die Frauen unter uns werden sicher die Vorteile einer Gurken-Quark-Gesichtsmaske kennen und zu schätzen wissen.

von Pia Martin,

publiziert am 30.10.2018


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