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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gurken – die willkommene Erfrischung

Die wahrscheinlich leichteste Versuchung seit es Gemüse gibt. Besonders in der warmen Jahreszeit sind Gurken als leichter Snack sehr beliebt. Probiere die Rezepte mit Gurke und erfahre mehr über das Kürbisgewächs.

Wenn es immer wärmer wird, eignen sich Gurken als leichter Snack oder erlösende Abkühlung. Gurken bestehen nämlich zu etwa 96% aus Wasser. Hauptnährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, aber auch die Kalorien (12 kcal pro 100 g) sind deshalb nicht in hohen Mengen enthalten. Iss die Gurke am besten ungeschält, da in der Schale die wertvollen Inhaltsstoffe versteckt sind.

Vor allem als Drink oder kalte Suppe dient die Gurke als willkommene Erfrischung. Sie eignet sich aber auch zusammen mit Karotten- oder Peperonisticks gedippt in Kräuterquark als Alternative für fettreiche Chips und Schokolade beim Apéro. Und die Frauen unter uns werden sicher die Vorteile einer Gurken-Quark-Gesichtsmaske kennen und zu schätzen wissen.

Probiere die feinen Gurken-Rezepte

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Gurke-Banane-Minze-Sorbet
Rezept

Gurke-Banane-Minze-Sorbet

40
kcal
2h 15min
Vegan
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Knuspriger Gurken-Lachs-Salat
Rezept

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550
kcal
10min
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Meerrettich-Lachs-Bagel
Rezept

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440
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5min
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Thai-Gurkensalat
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470
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Gemüse mit Kräuterdip
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460
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Vegetarisch
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Thailändischer Glasnudelsalat
Rezept

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390
kcal
30min
Vegan
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Blumenkohl-Lachs-Bowl
Rezept

Blumenkohl-Lachs-Bowl

380
kcal
30min
Mehr Gurken-Rezepte

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 01.06.2017, angepasst am 06.12.2023


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