Schliessen

Gesünder leben?

Fleischlose Warmmacher – vegetarische und vegane Suppen

Sie haben Lust auf eine warme vegetarische oder vegane Suppe? Dann sind Sie hier richtig: Wir haben sechs Rezepte für Suppen zusammengestellt, die ohne Fleisch auskommen.

Bei fleischlosen Suppen sind die Variationsmöglichkeiten fast grenzenlos. Viele verschiedene Gemüsesorten können die Basis bilden. Besonders beliebt sind in vegetarischen und veganen Suppen auch die diversen Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen. Als Fleischersatz eignet sich zum Beilspiel Tofu pefekt. Kombiniert mit frischen Kräutern und Gewürzen wird jede Suppe zum individuellen Genuss.

Aufpassen müssen Vegetarier, Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz oder Glutensensitivität bzw. Zöliakie bei der Verwendung von z. B. Sojasauce, Bouillon und Gewürzmischungen. Es gilt, die Verpackung genau zu studieren, um die wirklich passende Version zu verwenden. Hier gibt es bereits viele verschiedene Ausweichmöglichkeiten, passend für jedes Bedürfnis.

Hier finden Sie unsere fleischlosen Suppen im Überblick

Rezept Kalorien (kcal)  Zuberei-tungszeit (min) vegetarisch

vegan

laktosefrei

glutenfrei

Linsensuppe mit Kernen

690 x x x  

Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

390 30 x x x x

Tofu-Gemüse-Suppe

280 25 x x x  

Orientalische Kichererbsen-
suppe

350 20 x      

Linsensuppe mit Kräuterjoghurt

300 15 x      

Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

420 20 x      

Erfahren Sie mehr über vegane Lebensweise

Alles zum Thema

von Pia Teichmann,

publiziert am 21.11.2019


Das könnte Sie interessieren:

Newsletter abonnieren und Migros FitnessCard im Wert von 1420 Fr. gewinnen

Jetzt anmelden