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Gemüse

Drei Portionen Gemüse à 120 Gramm sollten wir täglich essen. So führen wir unserem Körper notwendige Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsfasern zu. Welche Nährwerte in welchem Gemüse stecken, erfahren Sie hier.

Sommergemüse

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Hände halten Tomaten
Die Tomate

Italienische Sonne auf dem Teller

Die Tomate gehört zu den Lieblingsgemüsen der Schweizer. Weshalb die rote Frucht keine Kälte mag und sie so wertvoll ist, erfahren Sie hier.

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Mann hält frisch geerntete Gurken in den Händen
Frischer Snack

Weshalb Sie Gurken nie schälen sollten

Sie punktet mit wenig Kalorien und einem hohen Wasseranteil. Erfahren Sie mehr über die Gurke.

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Vier Artischocken auf einem Holzteller
Mediterrane Delikatesse

Wieso auch Mediziner die Artischocke mögen

In der Artischocke ist vieles drin, das uns gut tut. Sogar die Medizin interessiert sich deswegen für Sie.

Frühlingsgemüse

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Viele feine Blätter frisch gezupften und gewaschenen Spinats
Kraftpaket?

Spinat – Popeyes Liebling

Macht Spinat tatsächlich stark? Das grüne Blattgemüse ist auf jeden Fall eine wahre Nährstoffbombe.

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Kohlrabi
Roh oder gekocht geniessbar

Kohlrabi – wunderbare Knolle

Der Kohlrabi hat sich in vielen Sprachen etabliert, die Knolle nicht. Schade. Es steckt viel in ihr.

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Spargeln schälen
Saisongemüse

Spargel – wenig Kalorien, viele Nährstoffe

Frühling gleich Spargelsaison. Was alles steckt in der Spargel? Erfahren Sie es hier.

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Radieschen
Wenig Kalorien – wertvolles Senföl

Das alles steckt im Radieschen

Die knackigen, runden Radieschen sind kalorienmässige Tiefflieger. Doch es steckt viel Gutes drin.

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Frau grilliert Gemüse
Vegane Grillideen

Grillparty ohne tierische Produkte

Was kommt auf den Rost, wenn Sie vegan grillieren wollen? So gelingt die vegane Grillparty.

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Eine Handvoll Grüne Bohnen
Ernährung

Giftiges Gemüse? Aber natürlich

In Kartoffeln, Tomaten oder Auberginen hat es Gift drin. Wie gefährlich sind sie? So schützen Sie sich.

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Auf einer türkisen Marmorplatte ist Backpapier ausgerollt, auf dem geschnittene Brownies liegen, die mit Johannisbeeren und roten Blütenblättern dekoriert sind
Weniger Zucker

Desserts mit Gemüse – so einfach gehts

Süss geht auch anders. Für unsere Desserts greifen wir diesmal ins Gemüsefach - und sind begeistert.

Die Vielfalt der Salate

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Mehrere Eisbergsalatköpfe
Eisbergsalat

Die kalorienarme Verführung

Der «Krachsalat» macht seinem Namen alle Ehre, er schmeckt knackig und frisch. Wie gesund er ist, erfahren Sie hier.

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Zuckerhut
Zuckerhut

Der vitaminreiche Verdauungshelfer

Lust auf frischen Wintersalat? Dann sollten Sie es mit Zuckerhut probieren, dem bitteren Vitaminspender.

Kohl: Von grün bis rot

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Weisskabis
Artikel

Weisskabis – preiswerter Vitamin-C-Lieferant

Der Weisskabis hatte über Jahrhunderte seinen festen Platz auf dem Wintermenüplan. Dann wurde das Vitamin-C-reiche Gemüse immer mehr von Importware und Tiefkühlgemüse verdrängt. Eigentlich schade.

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Chinakohlköpfe, versetzt gestapelt
Chinakohl

Kalorienarm, wasserreich und leicht verdaulich

Der Kohlkopf aus China verträgt fast jeder. Die enthaltenen Senföle sind auch für empfindliche Mägen wohltuend.

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Viele frisch geputzte Brokkoli-Röschen
Grünes Wunder

Wieso es sich lohnt, bei Broccoli zuzugreifen

Das Blütengemüse gilt längst als Superfood. Was ist da dran? Oder besser: Was ist alles drin?

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Messer und ein in zwei Hälften geschnittener Rotkohl
Rotkohl

Mal rot, mal blau, immer gesund

Rotkohl ein besonders beliebter Begleiter von Wildgerichten im Herbst. Er schmeckt nicht nur gut, in ihm stecken viele gesunde Nährstoffe.

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Frischer Wirz
Wirz

Der grüne Kraftprotz

Wirz gehört zum gesündesten Gemüse, denn er hat viel zu bieten: eine geballte Ladung an Vitaminen und wenig Kalorien.

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Flower Sprout in Porzellanschale
Superfood Flower Sprouts?

Wenn der Kohl mit der Rose

Flower Sprouts, eine Züchtung aus Rosen- und Federkohl, schmeckt mild und ist schnell zubereitet.

Schmackhafte Wurzeln und Knollen

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Viele Pastinakenwurzeln auf einem Haufen
Wintergemüse

Pastinaken – Nährstoffpaket für kalte Tage

Das Wurzelgemüse erlebt ein Revival. Wir zeigen Ihnen weshalb es sich lohnt beim Trend mitzumachen.

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Geschaelte Rüebli
Oranger Liebling

Das alles kann das Rüebli

Das Rüebli ist das beliebste Gemüse weltweit. iMpuls verrät Ihnen, was alles drinsteckt.

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Mehrere Stangen ungeschälte Schwarzwurzeln auf Zeitung mit Sparschäler
Dunkle Köstlichkeit

Schwarzwurzel – der Spargel des Winters

Reich an Nahrungsfasern, Vitaminen E und B: iMpuls verrät Ihnen das dreckige Geheimnis der Schwarzwurzel.

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Wurzelgemüse
Kraftspender für den Winter

Wunderbares Wurzelgemüse

Wurzelgemüse sind reich an Vitaminen und Farben und damit ein vielseitiger Kraftspender. Gaumenfreude inklusive.

Lagergemüse schmeckt das ganze Jahr

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Viele verschiedene Arten von Zwiebeln
Zwiebel

Warum sie uns zu Tränen rührt

Sie ist aus der Küche kaum wegzudenken, so manchem Gericht verleiht sie Würze. Was alles in ihr steckt.

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Knollensellerie mit Grün
Knollensellerie

Vitaminbooster im Winter

Der Knollensellerie steckt voller gesunder Inhaltsstoffe. Nicht nur deshalb sollte er einen Platz haben auf Ihrer nächsten Einkaufsliste.

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Kürbisfeld
Herbst

Kürbis – vielseitig und fein

Der Kürbis ist ein Multitalent in der Küche: Er ist vielseitig einsetzbar und schmeckt süss und salzig sehr fein.

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Kürbissuppe
Lagergemüse

Mit Kürbis & Co. durch den Winter

Die kalte Jahreszeit stellt uns ernährungstechnisch auf eine harte Probe, trotz unseres erlangten Wissens.

Leckere Hülsenfrüchte

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Vielfalt

12 feine Rezepte mit Kichererbsen

Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie die feinen Gerichte mit der Hülsenfrucht aus.

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Vielfältige Hülsenfrucht

Soja hat viele Gesichter

Vegetarier und Veganer lieben die Bohne. Erfahren Sie hier, was alles in der Bohne steckt und wie sie verwendet werden kann.

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Frische Erbsen in Tellern
Klein, aber beliebt

Die Erbse – Nährwerte, Proteine und Kalorien

Vor allem bei Kindern ist die leicht süssliche Erbse sehr beliebt. Sie hat einen hohen Wassergehalt und enthält nur wenig Fett.

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Nährstoffbombe Kichererbse

Die Kichererbse ist reich an Nährstoffen und vielseitig anwendbar. Was man mit ihr alles anstellen kann.

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Hülsenfrüchte sind ein perfekter Fleischersatz

Mit Reis, Weizen, Eier oder Mais kombiniert sind Hülsenfrüchte ein vollwertiger Fleischersatz.


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