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Gesünder leben?

Algenburger mit Sriracha-Quark

  • 660
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Als kleine Vegi-Mahlzeit oder als Fingerfood bei einer Party schmeckt der Algenburger allen. Mit scharfer Chilisauce gewürzter Quark gibt im Extra-Pfiff.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
rote Zwiebel
½
Avocado
2
Algenburger
2
Hamburger-Buns à ca. 65 g
15 g
Kresse

Sriracha-Quark

125 g
Magerquark
¼ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
1 EL
Kapern
½ EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
1
rote Zwiebel
1
Avocado
4
Algenburger
4
Hamburger-Buns à ca. 65 g
30 g
Kresse

Sriracha-Quark

250 g
Magerquark
½ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
2 EL
Kapern
1 EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
2
rote Zwiebeln
2
Avocados
8
Algenburger
8
Hamburger-Buns à ca. 65 g
60 g
Kresse

Sriracha-Quark

500 g
Magerquark
1 EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
4 EL
Kapern
2 EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
3
rote Zwiebeln
3
Avocados
12
Algenburger
12
Hamburger-Buns à ca. 65 g
90 g
Kresse

Sriracha-Quark

750 g
Magerquark
1½ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
6 EL
Kapern
3 EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Sauce Quark mit Sriracha-Sauce verrühren. Kapern hacken und mit dem Kapernwasser dazurühren. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Algenburger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Burger ca. 8 Minuten im Backofen braten. Buns ebenfalls kurz im Backofen rösten.
  3. Unterseite der Buns mit Avocado belegen. Algenburger daraufsetzen mit Sriracha-Quark bestreichen. Mit Kresse und Zwiebelringen belegen und den Bundeckel aufsetzen. Sofort servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Zwiebel
  • Früchte
  • Weizen
  • Gemüse
  • Nüsse und Kerne
  • Milchprodukte
  • Knoblauch

Nährwerte pro Portion

  • 27g
    Eiweiss
  • 30g
    Fett
  • 64g
    Kohlenhydrate
  • 660
    kcal

Quelle: Migusto

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