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Gesünder leben?

Algentofu-Stir-fry mit Crevetten und Gemüse

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Schnell und einfach ist das bekömmliche asiatische Gericht zubereitet. Ohne Crevetten und mit Soja- statt Fischsauce wird es zu einer veganen Mahlzeit.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

100 g
Jasminreis
2,5 dl
Wasser
115 g
Algentofu
200 g
Pak-Choi
200 g
grüne Bohnen
Salz
7,5 g
Ingwer
2
Blätter Nori Snack
½ EL
HOLL-Rapsöl
100 g
Crevetten Tail-on
2 EL
Fischsauce
200 g
Jasminreis
5 dl
Wasser
230 g
Algentofu
400 g
Pak-Choi
400 g
grüne Bohnen
Salz
15 g
Ingwer
4
Blätter Nori Snack
1 EL
HOLL-Rapsöl
200 g
Crevetten Tail-on
4 EL
Fischsauce
400 g
Jasminreis
10 dl
Wasser
460 g
Algentofu
800 g
Pak-Choi
800 g
grüne Bohnen
Salz
30 g
Ingwer
8
Blätter Nori Snack
2 EL
HOLL-Rapsöl
400 g
Crevetten Tail-on
8 EL
Fischsauce
600 g
Jasminreis
15 dl
Wasser
690 g
Algentofu
1,2 kg
Pak-Choi
1,2 kg
grüne Bohnen
Salz
45 g
Ingwer
12
Blätter Nori Snack
3 EL
HOLL-Rapsöl
600 g
Crevetten Tail-on
12 EL
Fischsauce

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:


  1. Reis unter kaltem fliessendem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
  2. Inzwischen Algentofu in kleine Würfel schneiden. Pak-Choi in 1 cm dicke Streifen schneiden, Stiele von den Blättern trennen. Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und halbieren. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Nori-Blätter fein schneiden.
  3. Tofu im heissen Öl ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Crevetten und Ingwer dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Pak-Choi-Stiele und Bohnen dazugeben. Mit Fischsauce ablöschen. Alles kurz köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gegart ist. Am Schluss Pak-Choi-Blätter darunterheben. Mit Nori Snack bestreuen. Mit Jasminreis servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine vegane Variante Crevetten weglassen und Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Meeresfrüchte
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 29g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 48g
    Kohlenhydrate
  • 380
    kcal

Quelle: Migusto

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