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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Apfel-Chutney mit Ingwer

  • 140
    kcal
  • 35min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Wie wär es mit Eingemachtem als Gastgeschenk? Äpfel, Aprikosen, Zwiebeln und Ingwer zu einem Chutney kochen und in Gläser füllen. Passt zu Fleisch und Käse.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Einmachgläser

  • 400 g
    Äpfel
  • 50 g
    getrocknete Aprikosen
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1 dl
    Apfelessig
  • 40 g
    Rohzucker
  • 1 TL
    Salz
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 30 g
    Ingwer
  • Pfeffer
  • 800 g
    Äpfel
  • 100 g
    getrocknete Aprikosen
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • 2 dl
    Apfelessig
  • 80 g
    Rohzucker
  • 2 TL
    Salz
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 60 g
    Ingwer
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Äpfel ungeschält halbieren und entkernen. Mit Aprikosen und Zwiebel in Würfelchen schneiden. Alles mit Essig, Zucker, Salz und Lorbeerblättern in eine Pfanne geben. Ingwer fein dazureiben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine Musähnliche Konsistenz hat.
  2. Chutney in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen. Es passt zu Käse und Fleisch, z. B. Wildfleisch.
  • Gut zu wissen

    Dunkel und kühl gelagert, ist das Apfel-Chutney ca. 6 Monate haltbar.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Zwiebel

Nährwerte pro Einmachglas

  • 1g
    Eiweiss
  • 1g
    Fett
  • 29g
    Kohlenhydrate
  • 140
    kcal

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