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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Apfelkuchen

  • 250
    kcal
  • 1h 50min
  • Vegetarisch

Geraffelte Äpfel, vorzugsweise Boskoop, und Studentenfutter sind das Geheimnis dieses köstlichen Apfelkuchens. Für den Teig wird Urdinkelmehl verwendet.

Zutaten für 8 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 100 g
    Studentenfutter
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Rohrzucker
  • 750 g
    Äpfel

Kuchenteig

  • 125 g
    helles Urdinkelmehl
  • ½ TL
    Salz
  • 60 g
    Butter, kalt oder Margarine
  • 0,5 dl
    Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g
    Studentenfutter
  • 4
    Eier
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Rohrzucker
  • 1,5 kg
    Äpfel

Kuchenteig

  • 250 g
    helles Urdinkelmehl
  • 1 TL
    Salz
  • 120 g
    Butter, kalt oder Margarine
  • 1 dl
    Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten kühl stellen
+ ca. 50.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf ca. 28 cm Ø auswallen. Ins Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden mit Gabel einstechen. Studentenfutter grob hacken. Eier mit Zitronensaft, Zucker und Studentenfutter mischen. Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel dazureiben. Masse auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Eier
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Stück

  • 6g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 32g
    Kohlenhydrate
  • 250
    kcal

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