Aus frischem, naturtrübem Apelfsaft wird mit Zucker und Eiern eine geschmackvolle Creme zubereitet, die, mit Schlagrahm serviert, ein feines Dessert ist.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Zitrone
6 dl
naturtrüber Apfelsaft
60 g
Zucker
40 g
Maisstärke
3
Eier
1 dl
Rahm
2
Zitronen
1,2 l
naturtrüber Apfelsaft
120 g
Zucker
80 g
Maisstärke
6
Eier
2 dl
Rahm
3
Zitronen
1,8 l
naturtrüber Apfelsaft
180 g
Zucker
120 g
Maisstärke
9
Eier
3 dl
Rahm
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Zitronen- und Apfelsaft, Zucker, Maisstärke und Eier verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und Masse kurz weiterrühren. Creme in eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme im Kühlschrank auskühlen lassen.
Rahm steif schlagen. Apfelcreme mit Rahm anrichten. Mit beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen.