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Gesünder leben?

Aprikosen-Heidelbeer-Glace

  • 70
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Stängelglace wie vom Designer: Diesem zweifarbigen, fruchtigen Sommerdessert aus Aprikosen- und Heidelbeerpüree wird niemand widerstehen.

Zutaten für 10 Stück

100 g
Zucker
1,5 dl
Wasser
1
Zitrone
400 g
Aprikosen
250 g
wilde Heidelbeeren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
+ ca. 4 Stunden gefrieren lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zucker und Wasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Zuckersirup auskühlen lassen.
  2. Zitrone auspressen. Aprikosen in Stücke schneiden. Mit je der Hälfte Saft und Zuckersirup aufkochen. Zugedeckt weich kochen. Fein pürieren und auskühlen lassen. Heidelbeeren mit restlichem Zitronensaft und Zuckersirup fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree in die Formen verteilen. Im Tiefkühler ca. 1 Stunde anfrieren lassen (Formen nach Belieben leicht schräg stellen). Heidelbeerpüree in die Formen füllen. Stängel hineinstecken. Glaces weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 1g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 16g
    Kohlenhydrate
  • 70
    kcal

Quelle: Migusto

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