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Gesünder leben?

Aprikosen-Streuselkuchen

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Egal, ob zum Kaffee oder als Dessert: Der glutenfreie Aprikosenkuchen mit den Cornflakes-Streuseln schmeckt auch mit anderen saisonalen Früchten.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
200 g
laktosefreie aha!-Butter
1
Vanilleschote
225 g
Zucker
5
Eier
250 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1 TL
Natron
0,5 dl
laktosefreie aha!-Milch
375 g
Aprikosen

Streusel:

30 g
glutenfreie aha!-Cornflakes
50 g
Zucker
50 g
laktosefreie aha!-Butter, kalt
laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
400 g
laktosefreie aha!-Butter
2
Vanilleschoten
450 g
Zucker
10
Eier
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2 TL
Natron
1 dl
laktosefreie aha!-Milch
750 g
Aprikosen

Streusel:

60 g
glutenfreie aha!-Cornflakes
100 g
Zucker
100 g
laktosefreie aha!-Butter, kalt

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ ca. 75 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Streusel Cornflakes grob zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Butter in Würfelchen dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer brösligen Masse verreiben. Kühl stellen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen. Aprikosen halbieren und darauf verteilen. Streusel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form abkühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Statt Aprikosen andere saisonale Früchte verwenden. Diese zum Belegen in Stücke schneiden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Eier

Nährwerte pro Portion

  • 5g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 44g
    Kohlenhydrate
  • 380
    kcal

Quelle: Migusto

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