Zutaten für12Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
Butter und Mehl, für die Form
200 g
Butter, weich
100 g
Rohzucker
150 g
Backfüllung Mandeln
4
Eier
1 Prise
Salz
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
750 g
Aprikosen
25 g
Mandelblättchen
50 g
Puderzucker
3 TL
Zitronensaft
Butter und Mehl, für die Form
400 g
Butter, weich
200 g
Rohzucker
300 g
Backfüllung Mandeln
8
Eier
2 Prisen
Salz
400 g
Mehl
4 TL
Backpulver
1,5 kg
Aprikosen
50 g
Mandelblättchen
100 g
Puderzucker
6 TL
Zitronensaft
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 55.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker, Mandelmasse, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Glasur trocknen lassen.