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Gesünder leben?

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Aprikosenkuchen

  • 350
    kcal
  • 2h 25min
  • Vegetarisch

Der aromatische Kuchen mit frischen Aprikosen und einem Mandelteig schmeckt nicht nur zu Hause wunderbar als Dessert, sondern auch bei einem Picknick.

Aprikosenkuchen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 12 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • Butter und Mehl, für die Form
  • 200 g
    Butter, weich
  • 100 g
    Rohzucker
  • 150 g
    Backfüllung Mandeln
  • 4
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 750 g
    Aprikosen
  • 25 g
    Mandelblättchen
  • 50 g
    Puderzucker
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • Butter und Mehl, für die Form
  • 400 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Rohzucker
  • 300 g
    Backfüllung Mandeln
  • 8
    Eier
  • 2 Prisen
    Salz
  • 400 g
    Mehl
  • 4 TL
    Backpulver
  • 1,5 kg
    Aprikosen
  • 50 g
    Mandelblättchen
  • 100 g
    Puderzucker
  • 6 TL
    Zitronensaft

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 55.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter, Zucker, Mandelmasse, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Aprikosen halbieren, entsteinen und vierteln. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Glasur trocknen lassen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Nüsse und Kerne
  • Eier
  • Früchte

Nährwerte pro Stück

  • 6g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 35g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

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