Asiens Pendant zu Italiens Pasta: Rice Noodles, gebraten im Wok oder in der Pfanne, aromatisiert mit Soja- und Austernsauce, gekrönt von einem Spiegelei.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Reisnudeln
2
rote Peperoncini
6
Frühlingszwiebeln
60 g
gesalzene geröstete Erdnüsse
4
Limetten
4 EL
Erdnussöl
6
Eier
150 g
Mungobohnensprossen
2 EL
Rohzucker
8 EL
Sojasauce
6 EL
Austernsauce
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Nudeln in kochendes Wasser geben. Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie al dente sind. In kaltem Wasser abschrecken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, samt Grün in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte der Limetten in Schnitze schneiden. Restliche Limetten auspressen.
Die Hälfte des Öls in einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. 2 Eier verquirlen, zum Öl beifügen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Peperoncini, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen beigeben. Bei grosser Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren. Nudeln abtropfen lassen und mit Zucker, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft daruntermischen. Erdnüsse darunterheben und mit Sojasauce abschmecken.
Im restlichen Öl restliche Eier zu Spiegeleiern braten und auf den gebratenen Nudeln anrichten. Mit den Limettenschnitzen servieren.