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Gesünder leben?

Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Die typisch asiatisch duftende Suppe mit Ramen-Nudeln, Tofu und Gemüse ist ein leichtes, ausgewogenes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1
Knoblauchzehe
7,5 g
Ingwer
2½ EL
Sojasauce
115 g
Tofu, z. B. Algen-Tofu
150 g
Pak-Choi
½
grosse Karotte
125 g
Ramen-Nudeln
Salz
0,5 l
Gemüsebouillon
1 EL
HOLL-Rapsöl
40 g
Mungobohnensprossen
¼ Bund
Koriander
2
Knoblauchzehen
15 g
Ingwer
5 EL
Sojasauce
230 g
Tofu, z. B. Algen-Tofu
300 g
Pak-Choi
1
grosse Karotte
250 g
Ramen-Nudeln
Salz
1 l
Gemüsebouillon
2 EL
HOLL-Rapsöl
80 g
Mungobohnensprossen
½ Bund
Koriander
3
Knoblauchzehen
22,5 g
Ingwer
7½ EL
Sojasauce
345 g
Tofu, z. B. Algen-Tofu
450 g
Pak-Choi
grosse Karotten
375 g
Ramen-Nudeln
Salz
1,5 l
Gemüsebouillon
3 EL
HOLL-Rapsöl
120 g
Mungobohnensprossen
¾ Bund
Koriander
4
Knoblauchzehen
30 g
Ingwer
10 EL
Sojasauce
460 g
Tofu, z. B. Algen-Tofu
600 g
Pak-Choi
2
grosse Karotten
500 g
Ramen-Nudeln
Salz
2 l
Gemüsebouillon
4 EL
HOLL-Rapsöl
160 g
Mungobohnensprossen
1 Bund
Koriander
5
Knoblauchzehen
35 g
Ingwer
12½ EL
Sojasauce
575 g
Tofu, z. B. Algen-Tofu
750 g
Pak-Choi
grosse Karotten
625 g
Ramen-Nudeln
Salz
2,5 l
Gemüsebouillon
5 EL
HOLL-Rapsöl
200 g
Mungobohnensprossen
1¼ Bund
Koriander
6
Knoblauchzehen
45 g
Ingwer
15 EL
Sojasauce
690 g
Tofu, z. B. Algen-Tofu
900 g
Pak-Choi
3
grosse Karotten
750 g
Ramen-Nudeln
Salz
3 l
Gemüsebouillon
6 EL
HOLL-Rapsöl
240 g
Mungobohnensprossen
1½ Bund
Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Knoblauch hacken, Ingwer in feine Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce mischen, Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Ca. 10 Minuten marinieren.

  2. Inzwischen Pak-Choi-Stiele in Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen. Karotte in feine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bouillon aufkochen.

  3. Marinade vom Tofu abstreifen. Tofu in einer grossen Bratpfanne im Öl ca. 3 Minuten rundum braten. Pak-Choi-Stiele und Karotten dazu geben, Marinade dazugiessen, weitere 2 Minuten braten. Pak-Choi-Blätter dazu geben, mit wenig Bouillon ablöschen, kurz aufkochen. Gemüse und Tofu in Schalen verteilen, Nudeln und Mungobohnensprossen darauf anrichten. Mit restlicher heisser Bouillon auffüllen. Koriander darüberzupfen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Anstelle von Ramen-Nudeln können auch chinesische Eiernudeln verwendet werden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Knoblauch
  • Weizen
  • Gemüse
  • Eier
  • Zwiebel

Nährwerte pro Portion

  • 20g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 57g
    Kohlenhydrate
  • 420
    kcal

Quelle: Migusto

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