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Asiatischer Rindfleischsalat

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Rindsfilet in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und Knoblauch marinieren, braten und in Scheiben mit Gurkenstäbchen, Sprossen und Frühlingszwiebeln servieren.

Asiatischer Rindfleischsalat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

20 g
Ingwer
2 EL
süsse Sojasauce
1
Knoblauchzehe
125 g
Rindsfilet am Stück
¼
Gurke
Frühlingszwiebeln
¼ Bund
Koriander
¼ Bund
Pfefferminze
30 g
Mungobohnensprossen

Dressing:

2½ EL
Limettensaft
½ EL
Fischsauce
½ EL
Rohzucker
40 g
Ingwer
4 EL
süsse Sojasauce
2
Knoblauchzehen
250 g
Rindsfilet am Stück
½
Gurke
3
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Koriander
½ Bund
Pfefferminze
60 g
Mungobohnensprossen

Dressing:

5 EL
Limettensaft
1 EL
Fischsauce
1 EL
Rohzucker
80 g
Ingwer
8 EL
süsse Sojasauce
4
Knoblauchzehen
500 g
Rindsfilet am Stück
1
Gurke
6
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Koriander
1 Bund
Pfefferminze
120 g
Mungobohnensprossen

Dressing:

1 dl
Limettensaft
2 EL
Fischsauce
2 EL
Rohzucker
120 g
Ingwer
1,2 dl
süsse Sojasauce
6
Knoblauchzehen
750 g
Rindsfilet am Stück
Gurken
9
Frühlingszwiebeln
1½ Bund
Koriander
1½ Bund
Pfefferminze
180 g
Mungobohnensprossen

Dressing:

1,5 dl
Limettensaft
3 EL
Fischsauce
3 EL
Rohzucker

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ über Nacht marinieren

Schritt für Schritt:

  1. Am Vortag für die Marinade Ingwer fein zur Sojasauce reiben. Knoblauchzehen dazupressen. Rindsfilet darin wenden und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  2. Am Zubereitungstag Filet trocken tupfen. In einer Bratpfanne bei starker Hitze rundum ca. 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten mischen. Filet in feine Scheiben schneiden, mit dem Dressing mischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Für den Salat Gurke halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Stäbchen à ca. 5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Salatzutaten mit den Sprossen unter das Fleisch mischen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Fisch
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 17g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 15g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Quelle: Migusto

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