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Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

  • 730
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Auberginen vom Grill mit Harissa-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot sind eine aromatische und bekömmliche vegetarische Hauptspeise orientalischer Art.

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  • 45 g
    griechisches Joghurt nature
  • ¼ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Auberginen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 1 Zweig
    Pfefferminze
  • 1 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 90 g
    griechisches Joghurt nature
  • ½ TL
    Backpulver
  • ½ TL
    Salz
  • 100 g
    helles Urdinkelmehl
  • ½ EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 90 g
    griechisches Joghurt nature
  • ½ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Auberginen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Zweige
    Pfefferminze
  • 2 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 180 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Salz
  • 200 g
    helles Urdinkelmehl
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 180 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1 TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Aubergine
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 Zweige
    Pfefferminze
  • 4 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 360 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 TL
    Salz
  • 400 g
    helles Urdinkelmehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 270 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Auberginen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6 Zweige
    Pfefferminze
  • 6 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 540 g
    griechisches Joghurt nature
  • 3 TL
    Backpulver
  • 3 TL
    Salz
  • 600 g
    helles Urdinkelmehl
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 360 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2 TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg
    Auberginen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 8 Zweige
    Pfefferminze
  • 8 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 720 g
    griechisches Joghurt nature
  • 4 TL
    Backpulver
  • 4 TL
    Salz
  • 800 g
    helles Urdinkelmehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 450 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2½ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg
    Auberginen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 10 Zweige
    Pfefferminze
  • 10 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 900 g
    griechisches Joghurt nature
  • 5 TL
    Backpulver
  • 5 TL
    Salz
  • 1 kg
    helles Urdinkelmehl
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 540 g
    griechisches Joghurt nature
  • 3 TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg
    Auberginen
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 12 Zweige
    Pfefferminze
  • 12 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 1,08 kg
    griechisches Joghurt nature
  • 6 TL
    Backpulver
  • 6 TL
    Salz
  • 1,2 kg
    helles Urdinkelmehl
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung
+ ca. 15 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Für die Fladenbrote alle Zutaten bis auf das Öl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig Kugeln à ca. 3 cm Durchmesser formen, platt drücken und auf einer bemehlten Oberfläche zu ganz dünnen Fladen auswallen. Mit einem Tuch zudecken.

  2. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Joghurt und Harissa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen längs halbieren, Schnittfläche mit wenig Öl bestreichen. Rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis sie ganz weich sind. Knoblauchzehen mitsamt Schale  weich grillieren, schälen und zum restlichen Öl pressen. 

  3. Inzwischen Fladenbrote mit wenig Öl bestreichen und direkt auf den Rost legen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten grillieren, zwischendurch wenden. Aufgeblähte Brote einstechen, damit die Luft entweichen kann. 

  4. Auberginen mit Harissa-Joghurt anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln. Pfefferminzblättchen darüberzupfen, mit Granatapfelkernen bestreuen. Fladenbrot dazu servieren.
  • Gut zu wissen

    Für mehr Schärfe die Harissa-Menge verdoppeln.

Zutaten in Ihrer Migros

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  • Milchprodukte
  • Knoblauch
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 24g
    Eiweiss
  • 30g
    Fett
  • 84g
    Kohlenhydrate
  • 730
    kcal

Quelle: Migusto

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