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Gesünder leben?

Bagel mit Hummus und Avocado

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Sesambagels mit Kichererbsenpüree und Avocado sättigen am Morgen, am Mittag oder am Abend. Auch geeignet to go. Und sie können auch vegan zubereitet werden.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
Zitrone
½ Dose
Kichererbsen à 400 g
1 EL
Tahini (Sesampaste)
0,5 dl
Wasser
Salz
½
Avocado
2
Sesambagels à 85g
2
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
1
Zitrone
1 Dose
Kichererbsen à 400 g
2 EL
Tahini (Sesampaste)
1 dl
Wasser
Salz
1
Avocado
4
Sesambagels à 85g
4
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
Zitronen
1½ Dosen
Kichererbsen à 400 g
3 EL
Tahini (Sesampaste)
1,5 dl
Wasser
Salz
Avocados
6
Sesambagels à 85g
6
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
2
Zitronen
2 Dosen
Kichererbsen à 400 g
4 EL
Tahini (Sesampaste)
2 dl
Wasser
Salz
2
Avocados
8
Sesambagels à 85g
8
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
Zitronen
2½ Dosen
Kichererbsen à 400 g
5 EL
Tahini (Sesampaste)
2,5 dl
Wasser
Salz
Avocados
10
Sesambagels à 85g
10
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
3
Zitronen
3 Dosen
Kichererbsen à 400 g
6 EL
Tahini (Sesampaste)
3 dl
Wasser
Salz
3
Avocados
12
Sesambagels à 85g
12
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:


  1. Zitrone auspressen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Tahini, Wasser, Zitronensaft und Salz zu einem cremigen Hummus pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben.
  2. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Bagels wenn nötig aufbacken und waagerecht halbieren. Schnittflächen mit Hummus bestreichen. Mit Salatblättern und Avocado belegen. Rosa Pfeffer und Kresse darüberstreuen.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Den Bagel am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox kühlen oder direkt am Morgen zubereiten.

  • Vegan-Tipp: Ein veganes Brot und vegane Sesampaste verwenden.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 16g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 64g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

Quelle: Migusto

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