Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
Mit dem
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2
grosse mehligkochende Kartoffeln
100 g
Karotten
1
Frühlingszwiebel
1 EL
Aceto balsamico bianco
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
Sesamsamen
½
Zitrone
4
grosse mehligkochende Kartoffeln
200 g
Karotten
2
Frühlingszwiebeln
2 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL
Sesamsamen
1
Zitrone
6
grosse mehligkochende Kartoffeln
300 g
Karotten
3
Frühlingszwiebeln
3 EL
Aceto balsamico bianco
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL
Sesamsamen
1½
Zitronen
8
grosse mehligkochende Kartoffeln
400 g
Karotten
4
Frühlingszwiebeln
4 EL
Aceto balsamico bianco
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL
Sesamsamen
2
Zitronen
10
grosse mehligkochende Kartoffeln
500 g
Karotten
5
Frühlingszwiebeln
5 EL
Aceto balsamico bianco
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 EL
Sesamsamen
2½
Zitronen
12
grosse mehligkochende Kartoffeln
600 g
Karotten
6
Frühlingszwiebeln
6 EL
Aceto balsamico bianco
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 EL
Sesamsamen
3
Zitronen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 45 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.
Inzwischen Karotten an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Beides mit Balsamico und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Zitronenschale fein dazureiben. Im Mörser etwas zerreiben. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Kartoffeln mit Karottensalat füllen. Mit Zitronen-Sesam bestreuen, servieren.