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Beereli-Tiramisù

  • 450
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Der italienische Dessertklassiker mit Mascarpone und Löffelbiskuits, hier in einer sommerlichen Variante mit Johannisbeeren, Erdbeeren und essbaren Blüten.

Beereli-Tiramisù

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 8 Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

250 g
Johannisbeeren
1
Zitrone
4 EL
Zucker
250 g
Himbeeren
1 dl
Wasser
125 g
Erdbeeren
300 g
Mascarpone
250 g
Joghurt nature oder Vanillejoghurt
40 g
Puderzucker
1,5 dl
Rahm
24
Löffelbiskuits, ca. 200 g
essbare Blüten

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung
+ mind. 4 Stunden kühl stellen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Beerensauce Johannisbeeren von den Rispen streifen. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zucker, Himbeeren, Wasser und der Hälfte der Johannisbeeren mischen. Mit dem Stabmixer pürieren. Erdbeeren in Würfelchen schneiden.
  2. Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Beerensauce begiessen. Mit einem Drittel der Mascarponemasse bestreichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Diese Arbeitsschritte noch einmal wiederholen. Mit Mascarponecreme abschliessen. Form mit Klarsichtfolie abdecken, ca. 4 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Folie entfernen, Beereli-Tiramisù mit restlichen Johannisbeeren garnieren und mit Boretschblüten bestreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Früchte
  • Eier

Nährwerte pro Portion

  • 8g
    Eiweiss
  • 27g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Quelle: Migusto

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