Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
10 g
Paranüsse
¼ EL
Haferflocken
¼ EL
Sojaflocken
¾ EL
Rohrzucker
¼ EL
Butter, weich, oder Margarine
125 g
Birnen
10 g
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
15 g
Paranüsse
½ EL
Haferflocken
½ EL
Sojaflocken
1½ EL
Rohrzucker
½ EL
Butter, weich, oder Margarine
250 g
Birnen
25 g
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
30 g
Paranüsse
1 EL
Haferflocken
1 EL
Sojaflocken
3 EL
Rohrzucker
1 EL
Butter, weich, oder Margarine
500 g
Birnen
50 g
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
45 g
Paranüsse
1½ EL
Haferflocken
1½ EL
Sojaflocken
4½ EL
Rohrzucker
1½ EL
Butter, weich, oder Margarine
750 g
Birnen
75 g
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
60 g
Paranüsse
2 EL
Haferflocken
2 EL
Sojaflocken
6 EL
Rohrzucker
2 EL
Butter, weich, oder Margarine
1 kg
Birnen
100 g
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
75 g
Paranüsse
2½ EL
Haferflocken
2½ EL
Sojaflocken
7½ EL
Rohrzucker
2½ EL
Butter, weich, oder Margarine
1,25 kg
Birnen
125 g
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
90 g
Paranüsse
3 EL
Haferflocken
3 EL
Sojaflocken
9 EL
Rohrzucker
3 EL
Butter, weich, oder Margarine
1,5 kg
Birnen
150 g
getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.