Blattsalat mit Peperoni und Poulet an Linsen-Vinaigrette

  • 430
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Salatkreation für warme Tage: gebratene Pouletbrüstchen mit Cayennepfeffer auf Peperoni-Eichblatt-Salat an einer feinen Linsen-Kräuter-Vinaigrette.

Zutaten für 4 Personen

60 g
rote Linsen
2
rote Peperoni
4
Pouletbrüstchen à ca. 120 g
Salz
Cayennepfeffer
1 EL
HOLL-Rapsöl
1 Bund
Schnittlauch
½ Bund
Petersilie
8 EL
Olivenöl
5 EL
Kräuteressig
400 g
Blattsalat

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in reichlich Wasser 2–3 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Peperoni in dünne Streifen schneiden. Pouletbrüstchen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im HOLL-Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten durchbraten.
  2. Schnittlauch und Petersilie hacken. Kräuter mit Olivenöl und Essig mischen. Linsen beigeben. Linsen-Vinaigrette mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Peperoni mischen. Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten. Vinaigrette darüber geben und sofort servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Geflügel
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 32g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 18g
    Kohlenhydrate
  • 430
    kcal

Quelle: Migusto

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