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Gesünder leben?

Blumenkohl-Broccoli-Salat mit Ei

  • 560
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Ein Salat aus Blumenkohl-, Broccoli- und Romanesco-Röschen sieht hübsch aus. Mit gehacktem Ei ein Vegi-Genuss.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 300 g
    gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
  • ½
    grosse Knoblauchzehe
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 1½ EL
    Aceto balsamico bianco
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • 1
    hart gekochtes Ei
  • 10 g
    Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 125 g
    Roggenbrot
  • 600 g
    gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
  • 1
    grosse Knoblauchzehe
  • 1 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • 2
    hart gekochte Eier
  • 20 g
    Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 250 g
    Roggenbrot
  • 1,2 kg
    gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
  • 2
    grosse Knoblauchzehen
  • 2 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 6 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • 4
    hart gekochte Eier
  • 40 g
    Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 500 g
    Roggenbrot
  • 1,8 kg
    gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
  • 3
    grosse Knoblauchzehen
  • 3 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 9 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • 6
    hart gekochte Eier
  • 60 g
    Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 750 g
    Roggenbrot
  • 2,4 kg
    gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
  • 4
    grosse Knoblauchzehen
  • 4 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 12 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 TL
    Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • 8
    hart gekochte Eier
  • 80 g
    Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 1 kg
    Roggenbrot
  • 3 kg
    gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
  • 5
    grosse Knoblauchzehen
  • 5 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 15 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 TL
    Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • 10
    hart gekochte Eier
  • 100 g
    Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 1,25 kg
    Roggenbrot
  • 3,6 kg
    gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
  • 6
    grosse Knoblauchzehen
  • 6 dl
    Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 18 EL
    Aceto balsamico bianco
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6 TL
    Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • 12
    hart gekochte Eier
  • 120 g
    Sprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 1,5 kg
    Roggenbrot

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Gemüse in Röschen teilen, Knoblauch schälen. Zusammen in der Bouillon mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten bissfest garen. Röschen auf eine Platte geben, Bouillon auffangen. Gekochte Knoblauchzehe zur Bouillon pressen und mit Balsamico, Öl und Senf zu einem Dressing mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Gemüseröschen mit der Sauce begiessen. Eier würfeln und zusammen mit den Sprossen auf dem Gemüse anrichten. Mit Brot servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine glutenfreie Variante anstelle von Brot gekochte Kartoffeln dazuservieren.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 24g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 62g
    Kohlenhydrate
  • 560
    kcal

Quelle: Migusto

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