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Gesünder leben?

Blumenkohl-Lachs-Bowl

  • 390
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Eine Bowl mit Lachs, Kefen und gehacktem Blumenkohl ist eine leichte, kohlenhydratarme kleine Mahlzeit für jede Tageszeit. Auch ideal zum Mitnehmen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
Limette
200 g
Lachsfilets
1 EL
Sojasauce
1 EL
geröstete Sesamsamen
100 g
Kefen oder grüne Bohnen
250 g
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
1 EL
Sesamöl
50 g
Physalis oder Ananas
50 g
Snackgurken
½ Pack
Nori Snack zum Garnieren
5 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
1
Limette
400 g
Lachsfilets
2 EL
Sojasauce
2 EL
geröstete Sesamsamen
200 g
Kefen oder grüne Bohnen
500 g
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
2 EL
Sesamöl
100 g
Physalis oder Ananas
100 g
Snackgurken
1 Pack
Nori Snack zum Garnieren
10 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
Limetten
600 g
Lachsfilets
3 EL
Sojasauce
3 EL
geröstete Sesamsamen
300 g
Kefen oder grüne Bohnen
750 g
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
3 EL
Sesamöl
150 g
Physalis oder Ananas
150 g
Snackgurken
1½ Pack
Nori Snack zum Garnieren
15 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
2
Limetten
800 g
Lachsfilets
4 EL
Sojasauce
4 EL
geröstete Sesamsamen
400 g
Kefen oder grüne Bohnen
1 kg
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
4 EL
Sesamöl
200 g
Physalis oder Ananas
200 g
Snackgurken
2 Pack
Nori Snack zum Garnieren
20 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
Limetten
1 kg
Lachsfilets
5 EL
Sojasauce
5 EL
geröstete Sesamsamen
500 g
Kefen oder grüne Bohnen
1,25 kg
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
5 EL
Sesamöl
250 g
Physalis oder Ananas
250 g
Snackgurken
2½ Pack
Nori Snack zum Garnieren
25 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
3
Limetten
1,2 kg
Lachsfilets
6 EL
Sojasauce
6 EL
geröstete Sesamsamen
600 g
Kefen oder grüne Bohnen
1,5 kg
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
6 EL
Sesamöl
300 g
Physalis oder Ananas
300 g
Snackgurken
3 Pack
Nori Snack zum Garnieren
30 g
Sprossen, z.B. Randensprossen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:


  1. Limette auspressen. Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Sojasauce, Sesam und Limettensaft mischen. ca. 10 Minuten marinieren.
  2. Kefen schräg in Streifen schneiden. Blumenkohl in einer beschichteten Bratpfanne im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In derselben Pfanne Kefen kurz braten und auf Bowls verteilen. In derselben Pfanne Lachs samt Marinade ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Auf dem Blumenkohl verteilen. Physalis halbieren und darüberstreuen. Gurken schräg in Scheiben schneiden. Anrichten. Mit Nori-Algen und Randensprossen garnieren.
  • Gut zu wissen

    To-Go-Tipp: Die Bowl am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Den Nori Snack separat mitnehmen und kurz vor dem Essen über die Bowl geben.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 28g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 390
    kcal

Quelle: Migusto

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