Bohnensalat an Nussvinaigrette mit gekochtem Ei ist eine Vorspeise oder ein kleiner vegetarischer Hauptgang. Besonders hübsch mit grünen und gelben Bohnen.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
grüne und gelbe Bohnen
Salz
½
hart gekochtes Ei
Nussvinaigrette
½ EL
Haselnüsse
¼ EL
Baumnüsse
¼ EL
grobkörniger Senf
¾ EL
Nussöl
¾ EL
Sonnenblumenöl
1¼ EL
Kräuteressig
¼
kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
250 g
grüne und gelbe Bohnen
Salz
1
hart gekochtes Ei
Nussvinaigrette
1 EL
Haselnüsse
½ EL
Baumnüsse
½ EL
grobkörniger Senf
1½ EL
Nussöl
1½ EL
Sonnenblumenöl
2½ EL
Kräuteressig
½
kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
500 g
grüne und gelbe Bohnen
Salz
2
hart gekochte Eier
Nussvinaigrette
2 EL
Haselnüsse
1 EL
Baumnüsse
1 EL
grobkörniger Senf
3 EL
Nussöl
3 EL
Sonnenblumenöl
5 EL
Kräuteressig
1
kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
750 g
grüne und gelbe Bohnen
Salz
3
hart gekochte Eier
Nussvinaigrette
3 EL
Haselnüsse
1½ EL
Baumnüsse
1½ EL
grobkörniger Senf
4½ EL
Nussöl
4½ EL
Sonnenblumenöl
7½ EL
Kräuteressig
1½
kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 kg
grüne und gelbe Bohnen
Salz
4
hart gekochte Eier
Nussvinaigrette
4 EL
Haselnüsse
2 EL
Baumnüsse
2 EL
grobkörniger Senf
6 EL
Nussöl
6 EL
Sonnenblumenöl
1 dl
Kräuteressig
2
kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1,25 kg
grüne und gelbe Bohnen
Salz
5
hart gekochte Eier
Nussvinaigrette
5 EL
Haselnüsse
2½ EL
Baumnüsse
2½ EL
grobkörniger Senf
7½ EL
Nussöl
7½ EL
Sonnenblumenöl
1,25 dl
Kräuteressig
2½
kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1,5 kg
grüne und gelbe Bohnen
Salz
6
hart gekochte Eier
Nussvinaigrette
6 EL
Haselnüsse
3 EL
Baumnüsse
3 EL
grobkörniger Senf
9 EL
Nussöl
9 EL
Sonnenblumenöl
1,5 dl
Kräuteressig
3
kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für die Vinaigrette Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Senf, Öle und Essig mischen. Zwiebel fein hacken und mit den Nüssen zur Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier in Scheiben schneiden. Bohnen mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Eiern servieren.