Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Bohnensalat an Nussvinaigrette mit Ei

  • 290
    kcal
  • 30min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Bohnensalat an Nussvinaigrette mit gekochtem Ei ist eine Vorspeise oder ein kleiner vegetarischer Hauptgang. Besonders hübsch mit grünen und gelben Bohnen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 125 g
    grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • ½
    hart gekochtes Ei

Nussvinaigrette

  • ½ EL
    Haselnüsse
  • ¼ EL
    Baumnüsse
  • ¼ EL
    grobkörniger Senf
  • ¾ EL
    Nussöl
  • ¾ EL
    Sonnenblumenöl
  • 1¼ EL
    Kräuteressig
  • ¼
    kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 1
    hart gekochtes Ei

Nussvinaigrette

  • 1 EL
    Haselnüsse
  • ½ EL
    Baumnüsse
  • ½ EL
    grobkörniger Senf
  • 1½ EL
    Nussöl
  • 1½ EL
    Sonnenblumenöl
  • 2½ EL
    Kräuteressig
  • ½
    kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 2
    hart gekochte Eier

Nussvinaigrette

  • 2 EL
    Haselnüsse
  • 1 EL
    Baumnüsse
  • 1 EL
    grobkörniger Senf
  • 3 EL
    Nussöl
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    Kräuteressig
  • 1
    kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 3
    hart gekochte Eier

Nussvinaigrette

  • 3 EL
    Haselnüsse
  • 1½ EL
    Baumnüsse
  • 1½ EL
    grobkörniger Senf
  • 4½ EL
    Nussöl
  • 4½ EL
    Sonnenblumenöl
  • 7½ EL
    Kräuteressig
  • kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 4
    hart gekochte Eier

Nussvinaigrette

  • 4 EL
    Haselnüsse
  • 2 EL
    Baumnüsse
  • 2 EL
    grobkörniger Senf
  • 6 EL
    Nussöl
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 dl
    Kräuteressig
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg
    grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 5
    hart gekochte Eier

Nussvinaigrette

  • 5 EL
    Haselnüsse
  • 2½ EL
    Baumnüsse
  • 2½ EL
    grobkörniger Senf
  • 7½ EL
    Nussöl
  • 7½ EL
    Sonnenblumenöl
  • 1,25 dl
    Kräuteressig
  • kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 6
    hart gekochte Eier

Nussvinaigrette

  • 6 EL
    Haselnüsse
  • 3 EL
    Baumnüsse
  • 3 EL
    grobkörniger Senf
  • 9 EL
    Nussöl
  • 9 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl
    Kräuteressig
  • 3
    kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für die Vinaigrette Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Senf, Öle und Essig mischen. Zwiebel fein hacken und mit den Nüssen zur Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier in Scheiben schneiden. Bohnen mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Eiern servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Eier
  • Nüsse und Kerne
  • Zwiebel

Nährwerte pro Person

  • 8g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 8g
    Kohlenhydrate
  • 290
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning