Brombeer-Schichtmüesli mit Granola

  • 470
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Knuspriger Augenschmaus: Flocken und Kerne mit Honig zu Granola backen, dann Schichtmüesli mit Brombeermus, Joghurt und Früchtegarnitur geniessen.

Brombeer-Schichtmüesli mit Granola

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Personen

300 g
Brombeeren
1 EL
Honig
1
Apfel
500 g
Joghurt nature
Zitronenmelisse für die Garnitur

Granola:

2 EL
Honig
1 TL
Sonnenblumenöl
0,5 dl
Wasser
200 g
gemischte Flocken
40 g
Sonnenblumenkerne
40 g
Leinsamen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ 25 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Für das Granola Honig, Öl und Wasser erhitzen. Flocken, Kerne und Samen auf ein Blech geben. Flüssigkeit darüberträufeln. In der Ofenmitte 20–25 Minuten hellbraun backen, öfter mischen. Granola auskühlen lassen. In gut verschliessbare Gläser füllen.
  2. Einige Brombeeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Honig mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Apfel samt Schale würfeln. Brombeermus, etwas Granola und Joghurt schichtweise in Gläser einfüllen. Mit Apfel, Brombeeren und Melisse garnieren.
  • Gut zu wissen

    Granola an einem kühlen Ort in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Es bleibt 3–4 Wochen haltbar.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 15g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 66g
    Kohlenhydrate
  • 470
    kcal

Quelle: Migusto

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