Brombeeren mit ihrem intensiven Aroma werden mit Joghurt und Zucker zu feinem Softice. Darüber gibt es ein Knuspertopping aus Cornflakes und Schokolade.
Zutaten für8Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
Brombeeren
75 g
Joghurt nature
45 g
griechisches Joghurt nature
25 g
Zucker
Topping
25 g
weisse Schokolade
5 g
Cornflakes
½ EL
Zucker
300 g
Brombeeren
150 g
Joghurt nature
90 g
griechisches Joghurt nature
50 g
Zucker
Topping
50 g
weisse Schokolade
10 g
Cornflakes
1 EL
Zucker
450 g
Brombeeren
225 g
Joghurt nature
135 g
griechisches Joghurt nature
75 g
Zucker
Topping
75 g
weisse Schokolade
15 g
Cornflakes
1½ EL
Zucker
600 g
Brombeeren
300 g
Joghurt nature
180 g
griechisches Joghurt nature
100 g
Zucker
Topping
100 g
weisse Schokolade
20 g
Cornflakes
2 EL
Zucker
750 g
Brombeeren
375 g
Joghurt nature
225 g
griechisches Joghurt nature
125 g
Zucker
Topping
125 g
weisse Schokolade
25 g
Cornflakes
2½ EL
Zucker
900 g
Brombeeren
450 g
Joghurt nature
270 g
griechisches Joghurt nature
150 g
Zucker
Topping
150 g
weisse Schokolade
30 g
Cornflakes
3 EL
Zucker
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunden tiefkühlen
Schritt für Schritt:
Brombeeren einige Stunden tiefkühlen. Tiefgekühlte Brombeeren mit beiden Joghurts und Zucker pürieren. Ca. 1 1/2 Stunden tiefkühlen, ab und zu umrühren.
Inzwischen Schälchen in den Tiefkühler stellen. Für das Topping Schokolade in Stücke brechen. Schokoladenstücke in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Cornflakes etwas zerdrücken. In einer Pfanne Zucker caramelisieren. Cornflakes dazugeben und mischen. Caramelisierte Cornflakes zur geschmolzenen Schokolade geben und mischen. Knuspermasse auf ein Backpapier streichen und kühl stellen, bis die Schokolade fest wird. Knuspertopping zerhacken. Glace in die kalten Schälchen füllen und mit Topping bestreuen. Sofort servieren.