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Gesünder leben?

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Cannellinibohnen mit Speck und Ananas

  • 580
    kcal
  • 13h 20min

Ananasstückchen geben den Canellinibohnen mit Speck einen leicht exotischen Touch. Die Böhnchen werden in einer pikanten Tomatensauce im Ofen geschmort.

Cannellinibohnen mit Speck und Ananas

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 175 g
    getrocknete weisse Bohnen
  • 125 g
    Kochspeck
  • 150 g
    Ananas, gerüstet gewogen
  • ½
    rote Zwiebel
  • ½ TL
    edelsüsser Paprika
  • ½ Zweig
    Salbei
  • ½ EL
    Tomatenpüree
  • ½
    Chilischote
  • 200 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,75 dl
    Weisswein
  • 1,75 dl
    Wasser
  • ½ EL
    Rohzucker
  • ¼ TL
    Salz
  • 350 g
    getrocknete weisse Bohnen
  • 250 g
    Kochspeck
  • 300 g
    Ananas, gerüstet gewogen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 TL
    edelsüsser Paprika
  • 1 Zweig
    Salbei
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1
    Chilischote
  • 400 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dl
    Weisswein
  • 3,5 dl
    Wasser
  • 1 EL
    Rohzucker
  • ½ TL
    Salz
  • 525 g
    getrocknete weisse Bohnen
  • 375 g
    Kochspeck
  • 450 g
    Ananas, gerüstet gewogen
  • rote Zwiebeln
  • 1½ TL
    edelsüsser Paprika
  • 1½ Zweige
    Salbei
  • 1½ EL
    Tomatenpüree
  • Chilischoten
  • 600 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2,25 dl
    Weisswein
  • 5,25 dl
    Wasser
  • 1½ EL
    Rohzucker
  • ¾ TL
    Salz
  • 700 g
    getrocknete weisse Bohnen
  • 500 g
    Kochspeck
  • 600 g
    Ananas, gerüstet gewogen
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2 TL
    edelsüsser Paprika
  • 2 Zweige
    Salbei
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 2
    Chilischoten
  • 800 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 dl
    Weisswein
  • 7 dl
    Wasser
  • 2 EL
    Rohzucker
  • 1 TL
    Salz
  • 875 g
    getrocknete weisse Bohnen
  • 625 g
    Kochspeck
  • 750 g
    Ananas, gerüstet gewogen
  • rote Zwiebeln
  • 2½ TL
    edelsüsser Paprika
  • 2½ Zweige
    Salbei
  • 2½ EL
    Tomatenpüree
  • Chilischoten
  • 1 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3,75 dl
    Weisswein
  • 8,75 dl
    Wasser
  • 2½ EL
    Rohzucker
  • 1¼ TL
    Salz
  • 1,05 kg
    getrocknete weisse Bohnen
  • 750 g
    Kochspeck
  • 900 g
    Ananas, gerüstet gewogen
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 3 TL
    edelsüsser Paprika
  • 3 Zweige
    Salbei
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 3
    Chilischoten
  • 1,2 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 4,5 dl
    Weisswein
  • 1,05 l
    Wasser
  • 3 EL
    Rohzucker
  • 1½ TL
    Salz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden einweichen
+ ca. 55.0 Minuten schmoren

Schritt für Schritt:

  1. Am Vortag Cannellinibohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  2. Am Zubereitungstag Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in Tranchen à 1 cm, Ananas in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Speck in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Im Speckfett Ananaswürfel mit Paprika und Salbei goldbraun braten. Herausheben und beiseitestellen. Zwiebel im Bratsatz anbraten. Tomatenpüree und Chilischote dazugeben, kurz mitbraten. Bohnen, Speck, Speckschwarte, Tomaten, Wein, Wasser und Zucker dazugeben. Alles zugedeckt ca. 55 Minuten im Ofen schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ananaswürfel daruntermischen. Bohnen fertig garen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Früchte
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 33g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 48g
    Kohlenhydrate
  • 580
    kcal

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