Wärmt nicht nur im Winter: Chili con carne mit Rindshackfleisch, roter Peperoni, roten Bohnen und der herben Süsse dunkler Schokolade. Dazu passt Reis.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
½
rote Chilischote
125 g
Karotten
125 g
Stangensellerie
300 g
Rindshackfleisch
1 EL
Erdnussöl
1½ EL
Tomatenpüree
2,5 dl
Wasser
½ Dose
Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
½ Glas
in Öl eingelegte rote Peperoni à 200 g, abgetropft 160 g
Salz
Pfeffer
25 g
dunkle Schokolade
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
250 g
Karotten
250 g
Stangensellerie
600 g
Rindshackfleisch
2 EL
Erdnussöl
3 EL
Tomatenpüree
5 dl
Wasser
1 Dose
Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
1 Glas
in Öl eingelegte rote Peperoni à 200 g, abgetropft 160 g
Salz
Pfeffer
50 g
dunkle Schokolade
1½
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1½
rote Chilischoten
375 g
Karotten
375 g
Stangensellerie
900 g
Rindshackfleisch
3 EL
Erdnussöl
4½ EL
Tomatenpüree
7,5 dl
Wasser
1½ Dosen
Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
1½ Gläser
in Öl eingelegte rote Peperoni à 200 g, abgetropft 160 g
Salz
Pfeffer
75 g
dunkle Schokolade
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
rote Chilischoten
500 g
Karotten
500 g
Stangensellerie
1,2 kg
Rindshackfleisch
4 EL
Erdnussöl
6 EL
Tomatenpüree
1 l
Wasser
2 Dosen
Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
2 Gläser
in Öl eingelegte rote Peperoni à 200 g, abgetropft 160 g
Salz
Pfeffer
100 g
dunkle Schokolade
2½
Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
2½
rote Chilischoten
625 g
Karotten
625 g
Stangensellerie
1,5 kg
Rindshackfleisch
5 EL
Erdnussöl
7½ EL
Tomatenpüree
1,25 l
Wasser
2½ Dosen
Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
2½ Gläser
in Öl eingelegte rote Peperoni à 200 g, abgetropft 160 g
Salz
Pfeffer
125 g
dunkle Schokolade
3
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
3
rote Chilischoten
750 g
Karotten
750 g
Stangensellerie
1,8 kg
Rindshackfleisch
6 EL
Erdnussöl
9 EL
Tomatenpüree
1,5 l
Wasser
3 Dosen
Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
3 Gläser
in Öl eingelegte rote Peperoni à 200 g, abgetropft 160 g
Salz
Pfeffer
150 g
dunkle Schokolade
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten schmoren
Schritt für Schritt:
Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Karotten und Stangensellerie in Stäbchen schneiden. Fleisch in einer weiten Pfanne im Öl portionenweise anbraten. Gemüse und Tomatenpüree beigeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Bohnen durch ein Sieb abggiessen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Peperoni abgiessen und abtropfen lassen. Peperoni in Stücke schneiden. Beides, zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schokolade in Stücke brechen. Beigeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dazu passt Reis.