Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Club-Steak mit Zitronengras

  • 610
    kcal
  • 1h 50min

Für wahre Fleischgourmets: Das in Ofen und Pfanne zubereitete saftige Club-Steak an Zitronengras-Honig-Fond ist ein Genuss – nicht nur zu Weihnachten.

Club-Steak mit Zitronengras

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Dry Aged Club Steak à ca. 350 g
  • 1 Stängel
    Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl
    klare Bratensauce
  • ¼ TL
    Honig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2
    Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
  • 2 Stängel
    Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    klare Bratensauce
  • ½ TL
    Honig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
  • 4 Stängel
    Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl
    klare Bratensauce
  • 1 TL
    Honig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 6
    Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
  • 6 Stängel
    Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl
    klare Bratensauce
  • 1½ TL
    Honig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8
    Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
  • 8 Stängel
    Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl
    klare Bratensauce
  • 2 TL
    Honig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 10
    Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
  • 10 Stängel
    Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl
    klare Bratensauce
  • 2½ TL
    Honig
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 12
    Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
  • 12 Stängel
    Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dl
    klare Bratensauce
  • 3 TL
    Honig
  • 1,2 dl
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 90.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronengras längs halbieren und aufs Blech legen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Zitronengras auf dem Blech legen und ca. 90 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht hat. ¼ der Zitronengrasstängel vom Blech nehmen und mit Bratensauce und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Club Steaks aus dem Ofen nehmen und auf jeder Seite 1 Minute braten. Steaks mit Zitronengras-Honig-Fond servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Salat.
  • Gut zu wissen

    Anstelle von Club-Steaks Entrecôtes à ca. 200 g verwenden.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 58g
    Eiweiss
  • 37g
    Fett
  • 8g
    Kohlenhydrate
  • 610
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

23.4. bis 29.4.: Radieschen, Bio Datteltomaten oder Heidelbeeren für nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken