Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Dry Aged Club Steak à ca. 350 g
1 Stängel
Zitronengras
Salz
Pfeffer
0,5 dl
klare Bratensauce
¼ TL
Honig
1 EL
Olivenöl
2
Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
2 Stängel
Zitronengras
Salz
Pfeffer
1 dl
klare Bratensauce
½ TL
Honig
2 EL
Olivenöl
4
Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
4 Stängel
Zitronengras
Salz
Pfeffer
2 dl
klare Bratensauce
1 TL
Honig
4 EL
Olivenöl
6
Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
6 Stängel
Zitronengras
Salz
Pfeffer
3 dl
klare Bratensauce
1½ TL
Honig
6 EL
Olivenöl
8
Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
8 Stängel
Zitronengras
Salz
Pfeffer
4 dl
klare Bratensauce
2 TL
Honig
8 EL
Olivenöl
10
Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
10 Stängel
Zitronengras
Salz
Pfeffer
5 dl
klare Bratensauce
2½ TL
Honig
1 dl
Olivenöl
12
Dry Aged Club Steaks à ca. 350 g
12 Stängel
Zitronengras
Salz
Pfeffer
6 dl
klare Bratensauce
3 TL
Honig
1,2 dl
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 90.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronengras längs halbieren und aufs Blech legen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Zitronengras auf dem Blech legen und ca. 90 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht hat. ¼ der Zitronengrasstängel vom Blech nehmen und mit Bratensauce und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Club Steaks aus dem Ofen nehmen und auf jeder Seite 1 Minute braten. Steaks mit Zitronengras-Honig-Fond servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Salat.
Gut zu wissen
Anstelle von Club-Steaks Entrecôtes à ca. 200 g verwenden.