Knusprige Toastbrot-Ecken, Speck, Huhn, Mayonnaise und Salatblätter braucht es für ein Clubsandwich. Als Fingerfood, Hauptgericht oder für zwischendurch.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
12 Tranchen
Bratspeck
3
Pouletbrüstchen à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
50 g
Mayonnaise
1 TL
grobkörniger Senf
50 g
Magerquark
12 Scheiben
Toastbrot
2
Knoblauchzehen
50 g
Salatblätter
24 Tranchen
Bratspeck
6
Pouletbrüstchen à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
100 g
Mayonnaise
2 TL
grobkörniger Senf
100 g
Magerquark
24 Scheiben
Toastbrot
4
Knoblauchzehen
100 g
Salatblätter
36 Tranchen
Bratspeck
9
Pouletbrüstchen à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
150 g
Mayonnaise
3 TL
grobkörniger Senf
150 g
Magerquark
36 Scheiben
Toastbrot
6
Knoblauchzehen
150 g
Salatblätter
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Poulet in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Salzen und pfeffern. In derselben Pfanne im Speckfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten durchbraten. In einer Schüssel auskühlen lassen. Mayonnaise, Senf und Quark dazugeben und mischen. Pfanne ausreiben, Toastscheiben darin rösten. Toast mit Knoblauch einreiben. Pro Sandwich 2 Toastscheiben abwechselnd mit Salat, Poulet und Speck belegen. Diagonal halbieren und servieren.
Gut zu wissen
Toast zum Schneiden mit einem Holzspiesschen fixieren.