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Gesünder leben?

Couscous mit Kefen und Feta

  • 410
    kcal
  • < 60 Min.
  • Einsteiger

Auch beim Picknick der Hit: lockerer Couscous mit Frühlingssalat, Kefen, Zitrone, Dill und feiner Kreuzkümmelnote, dazu frische Fetabrösel.

Couscous mit Kefen und Feta

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

175 g
Couscous
2,5 dl
Wasser
30 g
Butter, weich
200 g
Kefen
Salz
Pfeffer
6
Frühlingszwiebeln
¼ Bund
Dill
½
Zitrone
60 g
Blattsalat
2 EL
Olivenöl
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
150 g
Feta
350 g
Couscous
5 dl
Wasser
60 g
Butter, weich
400 g
Kefen
Salz
Pfeffer
12
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Dill
1
Zitrone
120 g
Blattsalat
4 EL
Olivenöl
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
300 g
Feta
525 g
Couscous
7,5 dl
Wasser
90 g
Butter, weich
600 g
Kefen
Salz
Pfeffer
18
Frühlingszwiebeln
¾ Bund
Dill
Zitronen
180 g
Blattsalat
6 EL
Olivenöl
1½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
450 g
Feta

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber giessen. Couscous 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Butter darunter mischen.
  2. Kefen fädeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kefen in Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln samt schönem Grün fein hacken. Zum Couscous geben. Dill dazuzupfen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Kefen und Salat darunter mischen. Couscous mit Öl, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Feta darüber bröseln.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 14g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

Quelle: Migusto

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