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Gesünder leben?

Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse

  • 590
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Couscoussalat mit Edamame, Tomaten und im Ofen gebackenen Kichererbsen ist eine ausgewogene, sättigende Vegi-Mahlzeit. Auch gut zum Mitnehmen geeignet.

Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 1 Dose
    Kichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 50 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 80 g
    Couscous Vollkorn
  • ½
    Zitrone
  • Pfeffer
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • ¼ Bund
    Pfefferminze
  • ½
    Granatapfel
  • 25 g
    Feta
  • 2 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 160 g
    Couscous Vollkorn
  • 1
    Zitrone
  • Pfeffer
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • ½ Bund
    Pfefferminze
  • 1
    Granatapfel
  • 50 g
    Feta
  • 3 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 1½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 150 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 240 g
    Couscous Vollkorn
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • ¾ Bund
    Pfefferminze
  • Granatäpfel
  • 75 g
    Feta
  • 4 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 320 g
    Couscous Vollkorn
  • 2
    Zitronen
  • Pfeffer
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Pfefferminze
  • 2
    Granatäpfel
  • 100 g
    Feta
  • 5 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 2½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 10 dl
    Gemüsebouillon
  • 250 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 400 g
    Couscous Vollkorn
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 1¼ Bund
    Pfefferminze
  • Granatäpfel
  • 125 g
    Feta
  • 6 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 18 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 12 dl
    Gemüsebouillon
  • 300 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 480 g
    Couscous Vollkorn
  • 3
    Zitronen
  • Pfeffer
  • 600 g
    Cherrytomaten
  • 1½ Bund
    Pfefferminze
  • 3
    Granatäpfel
  • 150 g
    Feta

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten backen

Schritt für Schritt:


  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit der Hälfte des Öls und Kreuzkümmel mischen. Salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
  2. Inzwischen Bouillon aufkochen. Edamame beigeben und kurz erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Bouillon samt Edamame übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Zitrone auspressen. Saft und restliches Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Cherrytomaten halbieren. Pfefferminzblätter abzupfen und grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Couscoussalat mit Tomaten, Minze und Granatapfelkernen anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Kichererbsen bestreuen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Für Eilige: Granatapfel durch Passionsfruchtkerne ersetzen oder ersatzweise 100 g ausgelöste Granatapfelkerne verwenden.

  • Hier erfahren Sie, wie Sie einen Granatapfel entkernen: https://migusto.migros.ch/de/schulkueche/tipps-tricks/granatapfel-entkernen

  • To-go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 22g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 72g
    Kohlenhydrate
  • 590
    kcal

Quelle: Migusto

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