Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 EL
Butter
2 EL
Zucker
60 g
Haselnüsse
2 EL
Halbrahm
Crêpeteig
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Zucker
2
Eier
2 dl
Karottensaft
50 g
Karotten
2 EL
Erdnussöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten ruhen lassen
Schritt für Schritt:
Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Eier und Karottensaft dazugeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Karotten an der Bircherraffel zum Crêpeteig reiben. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Nüsse daruntermischen. Rahm dazugiessen und kurz aufkochen. Nüsse auf ein Backpapier giessen. Auskühlen lassen.
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. 1/8 des Teiges hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe goldbraun backen, wenden und fertig backen. Crêpe warm halten. Auf diese Weise alle Crêpes backen. Nusskrokant grob hacken. Crêpes anrichten und mit Nusskrokant bestreuen.