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Gesünder leben?

Crevetten mit Gemüse und Couscous

  • 500
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Crevetten mit Gemüse wie Peperoni, Stangensellerie und Karotten werden mit Couscous zu einem feinen eiweissreichen und sättigenden Mittag- oder Abendessen.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • ½
    Zitrone
  • ½
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½
    rote Peperoni
  • 50 g
    Stangensellerie
  • 100 g
    Karotten
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • ¼ TL
    gemahlener Koriander
  • ¼ TL
    gemahlene Kurkuma
  • ¼ TL
    edelsüsser Paprika
  • 200 g
    Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 1½ Zweige
    Dill

Couscous

  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    Vollkorn-Couscous
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Peperoni
  • 100 g
    Stangensellerie
  • 200 g
    Karotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    gemahlener Koriander
  • ½ TL
    gemahlene Kurkuma
  • ½ TL
    edelsüsser Paprika
  • 400 g
    Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 3 Zweige
    Dill

Couscous

  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    Vollkorn-Couscous
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • 150 g
    Stangensellerie
  • 300 g
    Karotten
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • ¾ TL
    gemahlener Koriander
  • ¾ TL
    gemahlene Kurkuma
  • ¾ TL
    edelsüsser Paprika
  • 600 g
    Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 4½ Zweige
    Dill

Couscous

  • 4,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 300 g
    Vollkorn-Couscous
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 2
    Zitronen
  • 2
    Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Peperoni
  • 200 g
    Stangensellerie
  • 400 g
    Karotten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 TL
    edelsüsser Paprika
  • 800 g
    Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 6 Zweige
    Dill

Couscous

  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 400 g
    Vollkorn-Couscous
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 5
    Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • 250 g
    Stangensellerie
  • 500 g
    Karotten
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 1¼ TL
    gemahlener Koriander
  • 1¼ TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1¼ TL
    edelsüsser Paprika
  • 1 g
    Crevette Tail-on
  • Salz
  • 7½ Zweige
    Dill

Couscous

  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 500 g
    Vollkorn-Couscous
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 3
    Zitronen
  • 3
    Zwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3
    rote Peperoni
  • 300 g
    Stangensellerie
  • 600 g
    Karotten
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 1½ TL
    gemahlener Koriander
  • 1½ TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1½ TL
    edelsüsser Paprika
  • 1,2 g
    Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 9 Zweige
    Dill

Couscous

  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 600 g
    Vollkorn-Couscous
  • 9 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für das Couscous Bouillon aufkochen. Couscous und Öl beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Warm halten.

  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni, Stangensellerie und Karotten in Würfelchen schneiden. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Koriander, Kurkuma, Paprika und Crevetten dazu geben. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse beigeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Zitronenschale und -saft dazu geben. Mit Salz würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten fertig braten. Dill hacken. Mit dem Couscous mischen. Crevetten mit Couscous servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine pikantere Variante nach Belieben zusätzlich mit Chili würzen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Meeresfrüchte
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 32g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 48g
    Kohlenhydrate
  • 500
    kcal

Quelle: Migusto

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