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Gesünder leben?

Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Aus Basmatireis, Crevetten, Grapefruit, Schalotten und Kokosschnitzen wird ganz einfach ein feiner, warmer Salat.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • 75 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 1
    Grapefruit
  • 1
    Schalotte
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 100 g
    gekochte Crevetten
  • 1½ EL
    getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 2 Zweige
    Koriander
  • 150 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 2
    Grapefruits
  • 2
    Schalotten
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 200 g
    gekochte Crevetten
  • 3 EL
    getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 4 Zweige
    Koriander
  • 300 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 4
    Grapefruits
  • 4
    Schalotten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    gekochte Crevetten
  • 6 EL
    getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 8 Zweige
    Koriander
  • 450 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 6
    Grapefruits
  • 6
    Schalotten
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 600 g
    gekochte Crevetten
  • 9 EL
    getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 12 Zweige
    Koriander
  • 600 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 8
    Grapefruits
  • 8
    Schalotten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    gekochte Crevetten
  • 12 EL
    getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 16 Zweige
    Koriander
  • 750 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 10
    Grapefruits
  • 10
    Schalotten
  • 2½ EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    gekochte Crevetten
  • 15 EL
    getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 20 Zweige
    Koriander
  • 900 g
    Basmatireis
  • Salz
  • 12
    Grapefruits
  • 12
    Schalotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1,2 kg
    gekochte Crevetten
  • 18 EL
    getrocknete Kokosschnitze
  • Pfeffer
  • 24 Zweige
    Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, warm stellen.

  2. Inzwischen die Hälfte der Grapefruits auspressen. Die andere Hälfte mit dem Messer samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Schalotten in Scheiben schneiden und im Öl anbraten, Crevetten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Grapefruitsaft ablöschen und aufkochen. Grapefruitscheiben dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte der Kokosschnitze etwas zerdrücken und dazugeben. Mit Pfeffer würzen.

  3. Reis mit Crevetten, Grapefruitstücken und -saft auf Teller anrichten, restliche Kokosschnitze darüberstreuen, Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben für etwas Schärfe mit Chiliflocken bestreuen.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Zwiebel
  • Meeresfrüchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 26g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 71g
    Kohlenhydrate
  • 570
    kcal

Quelle: Migusto

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