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Gesünder leben?

Crevettensalat mit Grapefruit Thai-Art

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Aus Basmatireis, Crevetten, Grapefruit, Schalotten und Kokosschnitzen wird ganz einfach ein feiner, warmer Salat.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

75 g
Basmatireis
Salz
1
Grapefruit
1
Schalotte
¼ EL
Olivenöl
100 g
gekochte Crevetten
1½ EL
getrocknete Kokosschnitze
Pfeffer
2 Zweige
Koriander
150 g
Basmatireis
Salz
2
Grapefruits
2
Schalotten
½ EL
Olivenöl
200 g
gekochte Crevetten
3 EL
getrocknete Kokosschnitze
Pfeffer
4 Zweige
Koriander
300 g
Basmatireis
Salz
4
Grapefruits
4
Schalotten
1 EL
Olivenöl
400 g
gekochte Crevetten
6 EL
getrocknete Kokosschnitze
Pfeffer
8 Zweige
Koriander
450 g
Basmatireis
Salz
6
Grapefruits
6
Schalotten
1½ EL
Olivenöl
600 g
gekochte Crevetten
9 EL
getrocknete Kokosschnitze
Pfeffer
12 Zweige
Koriander
600 g
Basmatireis
Salz
8
Grapefruits
8
Schalotten
2 EL
Olivenöl
800 g
gekochte Crevetten
12 EL
getrocknete Kokosschnitze
Pfeffer
16 Zweige
Koriander
750 g
Basmatireis
Salz
10
Grapefruits
10
Schalotten
2½ EL
Olivenöl
1 kg
gekochte Crevetten
15 EL
getrocknete Kokosschnitze
Pfeffer
20 Zweige
Koriander
900 g
Basmatireis
Salz
12
Grapefruits
12
Schalotten
3 EL
Olivenöl
1,2 kg
gekochte Crevetten
18 EL
getrocknete Kokosschnitze
Pfeffer
24 Zweige
Koriander

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, warm stellen.

  2. Inzwischen die Hälfte der Grapefruits auspressen. Die andere Hälfte mit dem Messer samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Schalotten in Scheiben schneiden und im Öl anbraten, Crevetten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Grapefruitsaft ablöschen und aufkochen. Grapefruitscheiben dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte der Kokosschnitze etwas zerdrücken und dazugeben. Mit Pfeffer würzen.

  3. Reis mit Crevetten, Grapefruitstücken und -saft auf Teller anrichten, restliche Kokosschnitze darüberstreuen, Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben für etwas Schärfe mit Chiliflocken bestreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Zwiebel
  • Meeresfrüchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 32g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 72g
    Kohlenhydrate
  • 600
    kcal

Quelle: Migusto

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