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Gesünder leben?

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Dorade mit Tomaten und Artischocken

  • 630
    kcal
  • 28min
  • Laktosefrei

Fisch vom Grill schmeckt nach Ferien: Ganze Doraden (Goldbrassen) werden mit Artischockenherzen, Cherrytomaten und Oliventapenade gefüllt und grilliert.

Dorade mit Tomaten und Artischocken

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g
    Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 25 g
    Cherrytomaten
  • 25 g
    grüne Oliventapenade
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2
    Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g
    Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 50 g
    Cherrytomaten
  • 50 g
    grüne Oliventapenade
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 100 g
    grüne Oliventapenade
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 6
    Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g
    Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 150 g
    grüne Oliventapenade
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8
    Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 200 g
    grüne Oliventapenade
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 10
    Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 250 g
    grüne Oliventapenade
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 12
    Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g
    Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 300 g
    grüne Oliventapenade
  • 1,2 dl
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 18.0 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Artischocken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit der Tapenade mischen und in die Bauchhöhle der Fische verteilen. Fische mit Öl bepinseln.
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig ca. 18 Minuten grillieren.
  • Gut zu wissen

    Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fisch
  • Gemüse
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 64g
    Eiweiss
  • 38g
    Fett
  • 5g
    Kohlenhydrate
  • 630
    kcal

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