Schliessen

Gesünder leben?

Dorsch mit Kartoffeln und Kresse

  • 360
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein einfaches und schnelles Fischrezept: Salzkartoffeln, Kresse und Magerquark begleiten die gebratenen Dorschfilets.

Dorsch mit Kartoffeln und Kresse

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Personen

500 g
kleine Kartoffeln
Salz
800 g
Dorschfilets
Zitronenpfeffer
2 EL
Mehl
2 EL
HOLL-Rapsöl
250 g
Magerquark
30 g
Kresse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Dorschfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 6 Minuten braten. Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Dorschfilets mit Kresse, Quark und Kartoffeln servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Gemüse
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 45g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 26g
    Kohlenhydrate
  • 360
    kcal

Quelle: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp