Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Knoblauchzehe
½
Zwiebel
¼ EL
Rapsöl
¼ Bund
gemischte Kräuter
200 g
Dorschfilets
Salz
Pfeffer
20 g
Paniermehl
12,5 g
Butter, weich
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
½ EL
Rapsöl
½ Bund
gemischte Kräuter
400 g
Dorschfilets
Salz
Pfeffer
40 g
Paniermehl
25 g
Butter, weich
2
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
1 EL
Rapsöl
1 Bund
gemischte Kräuter
800 g
Dorschfilets
Salz
Pfeffer
80 g
Paniermehl
50 g
Butter, weich
3
Knoblauchzehen
3
Zwiebeln
1½ EL
Rapsöl
1½ Bund
gemischte Kräuter
1,2 kg
Dorschfilets
Salz
Pfeffer
120 g
Paniermehl
75 g
Butter, weich
4
Knoblauchzehen
4
Zwiebeln
2 EL
Rapsöl
2 Bund
gemischte Kräuter
1,6 kg
Dorschfilets
Salz
Pfeffer
160 g
Paniermehl
100 g
Butter, weich
5
Knoblauchzehen
5
Zwiebeln
2½ EL
Rapsöl
2½ Bund
gemischte Kräuter
2 kg
Dorschfilets
Salz
Pfeffer
200 g
Paniermehl
125 g
Butter, weich
6
Knoblauchzehen
6
Zwiebeln
3 EL
Rapsöl
3 Bund
gemischte Kräuter
2,4 kg
Dorschfilets
Salz
Pfeffer
240 g
Paniermehl
150 g
Butter, weich
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Knoblauch und Zwiebeln hacken. Im Öl andünsten. Kräuter fein hacken, beigeben, kurz mitdünsten, auskühlen.
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen, evtl. in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen. Kräutermischung mit Paniermehl und Butter gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Fischen verteilen, gut andrücken. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Dazu passen Salzkartoffeln.