Crostini für Feinschmecker: In schaumiger Butter gebratene Eglifilets werden auf gerösteten Baguette-Scheiben angerichtet und mit Estragon-Butter veredelt.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
75 g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
¼
kleine rote Zwiebel
¼
Zitrone
1 Zweig
Estragon
2 Scheiben
Baguette à ca. 30 g
15 g
Butter
20 g
Blattsalat
150 g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
½
kleine rote Zwiebel
½
Zitrone
¼ Bund
Estragon
4 Scheiben
Baguette à ca. 30 g
25 g
Butter
40 g
Blattsalat
300 g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
1
kleine rote Zwiebel
1
Zitrone
½ Bund
Estragon
8 Scheiben
Baguette à ca. 30 g
50 g
Butter
80 g
Blattsalat
450 g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
1½
kleine rote Zwiebeln
1½
Zitronen
¾ Bund
Estragon
12 Scheiben
Baguette à ca. 30 g
75 g
Butter
120 g
Blattsalat
600 g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
2
kleine rote Zwiebeln
2
Zitronen
1 Bund
Estragon
16 Scheiben
Baguette à ca. 30 g
100 g
Butter
160 g
Blattsalat
750 g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
2½
kleine rote Zwiebeln
2½
Zitronen
1¼ Bund
Estragon
20 Scheiben
Baguette à ca. 30 g
125 g
Butter
200 g
Blattsalat
900 g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
3
kleine rote Zwiebeln
3
Zitronen
1½ Bund
Estragon
24 Scheiben
Baguette à ca. 30 g
150 g
Butter
240 g
Blattsalat
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Eglifilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und leicht abklopfen. Zwiebel hacken. Zitronenschale fein abreiben. Estragon hacken. Baguettescheiben in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig knusprig rösten und beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter erhitzen. Eglifilets dazugeben und ca. 3 Minuten in der schaumigen Butter beidseitig braten. Filets herausheben. Zwiebel, Estragon und Zitronenschale zur Butter geben und ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettescheiben und Eglifilets mit Salat anrichten. Estragon-Zwiebel-Butter darüber verteilen und servieren.