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Gesünder leben?

Eier in Senfsauce mit Gemüse

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: Mit wenigen Zutaten – insbesondere mit Süsskartoffeln, Broccoli, Eiern und Senfsauce – ist das vegetarische Hauptgericht schnell zubereitet.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Mit Klick auf den Button werden alle Zutaten auf die Einkaufsliste gesetzt.

  • ½ EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Mehl
  • 1,5 dl
    Milch
  • 1½ EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • 100 g
    Süsskartoffeln
  • 125 g
    Broccoli
  • 2
    Eier
  • Kresse
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Mehl
  • 3 dl
    Milch
  • 3 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • 200 g
    Süsskartoffeln
  • 250 g
    Broccoli
  • 4
    Eier
  • Kresse
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Mehl
  • 6 dl
    Milch
  • 6 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • 400 g
    Süsskartoffeln
  • 500 g
    Broccoli
  • 8
    Eier
  • Kresse
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Mehl
  • 9 dl
    Milch
  • 9 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • 600 g
    Süsskartoffeln
  • 750 g
    Broccoli
  • 12
    Eier
  • Kresse
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8 EL
    Mehl
  • 1,2 l
    Milch
  • 12 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • 800 g
    Süsskartoffeln
  • 1 kg
    Broccoli
  • 16
    Eier
  • Kresse
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Mehl
  • 1,5 l
    Milch
  • 15 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • 1 kg
    Süsskartoffel
  • 1,25 kg
    Broccoli
  • 20
    Eier
  • Kresse
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 12 EL
    Mehl
  • 1,8 l
    Milch
  • 18 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • 1,5 kg
    Broccoli
  • 24
    Eier
  • Kresse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Senf unterheben, mit Salz abschmecken.

  2. Inzwischen Süsskartoffeln gut waschen und samt Schale in Salzwasser ca. 12 Minuten weich kochen. Broccoli ca. 2 Minuten mitkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Süsskartoffelhälften, Eier und Broccoli anrichten. Mit Sauce begiessen. Kresse darüberstreuen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine einfachere Variante: gekochte Eier verwenden und kurz in der Sauce aufwärmen.

  • Die Süsskartoffeln können Sie nach Belieben auch durch Kartoffeln ersetzen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Eier
  • Weizen
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 28g
    Eiweiss
  • 27g
    Fett
  • 43g
    Kohlenhydrate
  • 550
    kcal

Quelle: Migusto

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