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Gesünder leben?

Eisbergsalat mit Papaya und Poulet

  • 420
    kcal
  • < 60 Min.
  • Geübt

Ein feiner Hauch Exotik. Poulet in Limettenwasser pochieren. Kichererbsen mit Mandeln und Gewürzen braten. Alles mit Salatstreifen und Papaya anrichten.

Eisbergsalat mit Papaya und Poulet

Dieses Gericht passt zu:

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  • 1
    Limette
  • 1 dl
    Wasser
  • 1 Zweig
    Basilikum
  • 1½ TL
    Salz
  • 500 g
    Pouletbrüstchen
  • 50 g
    Mandeln
  • 220 g
    gekochte Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 1 EL
    Rapsöl
  • ½ TL
    gemahlener Cayennepfeffer
  • ½ TL
    Kreuzkümmel
  • 1
    Papaya à ca. 350 g
  • 200 g
    Eisbergsalat
  • 20 g
    Radieschensprossen

Salatsauce

  • 4 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Joghurt nature
  • ½ Bund
    Basilikum

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 50 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Die Hälfte der Limettenschale ohne Weiss abschälen, mit Wasser, Basilikum und 2/3 des Salzes aufkochen. Hitze reduzieren. Poulet beigeben, 12–15 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, kühl stellen.
  2. Mandeln hacken. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Öl in einer Bratpfanne mit ½ TL Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel erwärmen. Mandeln beigeben, goldbraun rösten. Kichererbsen dazugeben, kurz mitbraten. In eine Schüssel geben. Restliche Limettenschale fein dazureiben.
  3. Für die Sauce Limette auspressen, Saft mit Öl und Joghurt verrühren. Salzen. Basilikum fein schneiden. Papaya schälen, längs halbieren. Kerne entfernen. Papaya in Scheiben, Salat in feine Streifen schneiden. Beides mit Poulet und Mandel-Kichererbsen auf einer Platte anrichten. Sauce, Basilikum und Sprossen darauf verteilen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Geflügel
  • Nüsse und Kerne
  • Gemüse
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 36g
    Eiweiss
  • 22g
    Fett
  • 18g
    Kohlenhydrate
  • 420
    kcal

Quelle: Migusto

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