Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Entrecôte mit Zitrone, Zimt und Speck

  • 300
    kcal
  • 13h 15min

Das mit Zitrone und Zimt marinierte Entrecôte-Stück wird mit Speck ganz im Ofen gebraten. Der Bratensatz wird mit Marsala zu einem Jus aufgekocht.

Entrecôte mit Zitrone, Zimt und Speck

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 6 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Zitrone
  • 1½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1
    Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 1
    grosse Zimtstange
  • Salz
  • 3 Zweige
    Rosmarin
  • 100 g
    Bauernspeck
  • 0,5 dl
    Marsala
  • 2
    Zitronen
  • 3 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2
    Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
  • 2
    grosse Zimtstangen
  • Salz
  • 6 Zweige
    Rosmarin
  • 200 g
    Bauernspeck
  • 1 dl
    Marsala

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden marinieren
+ 30.0 Minuten braten
+ ca. 10.0 Minuten ruhen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zitrone in Scheiben à 5 mm schneiden, ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen. Pfeffer im Mörser grob zerstossen und Entrecôte damit einreiben. Zitrone und Zimt darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Zitrone und Zimt vom Fleisch nehmen. Fleisch leicht salzen. Etwas Rosmarin darüberzupfen. Fleischoberseite mit Specktranchen belegen. Fleisch binden. Zitrone, Zimt und restlichen Rosmarin darauflegen. Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken.
  3. Braten ins vorgeheizte Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren, dazu die Ofentür öffnen. Fleisch bis zur gewünschten Garstufe fertig braten. Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten. Fleisch im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Bratsatz in eine Pfanne absieben. Marsala dazugiessen. Jus abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit wenig Jus umgiessen. Mit Kartoffel- oder Kürbisstock servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Fleisch
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 34g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 2g
    Kohlenhydrate
  • 300
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Vom 16.4. bis 22.4.: Rüebli, Äpfel Golden oder Bio Zucchetti nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken DE