Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zitrone
125 g
Erdbeeren
50 g
Zucker
125 g
Halbfettquark
90 g
M-Dessert (Sauermilch)
0,5 dl
Rahm
½
Zitrone
250 g
Erdbeeren
100 g
Zucker
250 g
Halbfettquark
180 g
M-Dessert (Sauermilch)
1 dl
Rahm
¾
Zitrone
375 g
Erdbeeren
150 g
Zucker
375 g
Halbfettquark
270 g
M-Dessert (Sauermilch)
1,5 dl
Rahm
1
Zitrone
500 g
Erdbeeren
200 g
Zucker
500 g
Halbfettquark
360 g
M-Dessert (Sauermilch)
2 dl
Rahm
1¼
Zitronen
625 g
Erdbeeren
250 g
Zucker
625 g
Halbfettquark
450 g
M-Dessert (Sauermilch)
2,5 dl
Rahm
1½
Zitronen
750 g
Erdbeeren
300 g
Zucker
750 g
Halbfettquark
540 g
M-Dessert (Sauermilch)
3 dl
Rahm
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ kühl stellen
Schritt für Schritt:
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Die Hälfte der Erdbeeren mit wenig Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mit dem Stabmixer pürieren.
Quark, Sauermilch, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und restlichen Zucker gut verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Etwas Erdbeerpüree beigeben, leicht mischen, damit eine Marmorierung entsteht.
Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und in Gläser füllen. Erdbeerpüree und Creme darauf anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.