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Gesünder leben?

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Felchenfilets mit Safranschalotten

  • 340
    kcal
  • 25min

Süsswasserfisch mit einem gewissen Extra: Mit Safran, Honig und Lorbeer in Wein weich geschmorte Schalotten begleiten Felchenfilets perfekt.

Felchenfilets mit Safranschalotten

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2
    Schalotten
  • ¼ EL
    Rapsöl
  • 1¼ EL
    Weisswein
  • ¼ Briefchen
    Safran
  • ¼ EL
    Honig
  • 0,5
    Lorbeerblatt
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 175 g
    Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 4
    Schalotten
  • ½ EL
    Rapsöl
  • 0,25 dl
    Weisswein
  • ½ Briefchen
    Safran
  • ½ EL
    Honig
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 350 g
    Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 8
    Schalotten
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 0,5 dl
    Weisswein
  • 1 Briefchen
    Safran
  • 1 EL
    Honig
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 700 g
    Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 12
    Schalotten
  • 1½ EL
    Rapsöl
  • 0,75 dl
    Weisswein
  • 1½ Briefchen
    Safran
  • 1½ EL
    Honig
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 1,05 kg
    Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 16
    Schalotten
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 dl
    Weisswein
  • 2 Briefchen
    Safran
  • 2 EL
    Honig
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 1,4 kg
    Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 20
    Schalotten
  • 2½ EL
    Rapsöl
  • 1,25 dl
    Weisswein
  • 2½ Briefchen
    Safran
  • 2½ EL
    Honig
  • 5
    Lorbeerblätter
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1,75 kg
    Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL
    HOLL-Rapsöl
  • 24
    Schalotten
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1,5 dl
    Weisswein
  • 3 Briefchen
    Safran
  • 3 EL
    Honig
  • 6
    Lorbeerblätter
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 2,1 kg
    Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL
    HOLL-Rapsöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Schalotten halbieren. Im Öl einige Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Safran, Honig und Lorbeerblätter beigeben. Bouillon dazugiessen. Schalotten zugedeckt 10–15 Minuten weich schmoren.
  2. Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite 2 Minuten braten, vorsichtig wenden und noch ca. 1 Minute fertig braten. Filets anrichten. Schalotten darüber verteilen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Alkohol
  • Gemüse
  • Weizen
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 37g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 10g
    Kohlenhydrate
  • 340
    kcal

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