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Gesünder leben?

Fischfilets in Pastis-Bouillon

  • 270
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Lachs- und Hokifilet sowie Pastis als Würze spielen die Hauptrollen in dieser köstlichen Fischsuppe mit Gemüse und Kräutern. Ein sommerliches Hauptgericht.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 75 g
    Krautstiele
  • 100 g
    Fenchel
  • 100 g
    Karotten
  • ¼ Bund
    gemischte Kräuter
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 0,6 l
    Gemüsebouillon
  • 110 g
    Lachsfilet
  • 110 g
    Hokifilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 cl
    Pastis (Anisschnaps)
  • 150 g
    Krautstiele
  • 200 g
    Fenchel
  • 200 g
    Karotten
  • ½ Bund
    gemischte Kräuter
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 220 g
    Lachsfilet
  • 220 g
    Hokifilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 cl
    Pastis (Anisschnaps)
  • 225 g
    Krautstiele
  • 300 g
    Fenchel
  • 300 g
    Karotten
  • ¾ Bund
    gemischte Kräuter
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon
  • 330 g
    Lachsfilet
  • 330 g
    Hokifilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 cl
    Pastis (Anisschnaps)
  • 300 g
    Krautstiele
  • 400 g
    Fenchel
  • 400 g
    Karotten
  • 1 Bund
    gemischte Kräuter
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 2,4 l
    Gemüsebouillon
  • 440 g
    Lachsfilet
  • 440 g
    Hokifilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 cl
    Pastis (Anisschnaps)
  • 375 g
    Krautstiele
  • 500 g
    Fenchel
  • 500 g
    Karotten
  • 1¼ Bund
    gemischte Kräuter
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 550 g
    Lachsfilet
  • 550 g
    Hokifilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 cl
    Pastis (Anisschnaps)
  • 450 g
    Krautstiele
  • 600 g
    Fenchel
  • 600 g
    Karotten
  • 1½ Bund
    gemischte Kräuter
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 3,6 l
    Gemüsebouillon
  • 660 g
    Lachsfilet
  • 660 g
    Hokifilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 cl
    Pastis (Anisschnaps)

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Krautstielblätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Karotten längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Krautstiele, Fenchel und Karotten im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen Fisch in dünne Tranchen schneiden. Krautstielblätter und Kräuter zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pastis würzen. Kurz vor dem Servieren Fischtranchen in die Suppe legen. Unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Fisch
  • Alkohol

Nährwerte pro Portion

  • 22g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 10g
    Kohlenhydrate
  • 270
    kcal

Quelle: Migusto

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