Ein aromatischer Fischgratin aus Kabeljaufilet, der mit Spinat, Knoblauch und Rahm im Ofen gebacken wird. Die ganzen Mandeln sorgen für den richtigen Biss.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zwiebel
¼
Knoblauchzehe
100 g
tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
65 g
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
150 g
Kabeljaufilets
1 Schnitz
Limette
1 EL
geschälte Mandeln
¼ TL
getrocknete Kräutermischung
½
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
200 g
tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
125 g
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
300 g
Kabeljaufilets
¼
Limette
2 EL
geschälte Mandeln
½ TL
getrocknete Kräutermischung
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
400 g
tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
250 g
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
600 g
Kabeljaufilets
½
Limette
4 EL
geschälte Mandeln
1 TL
getrocknete Kräutermischung
1½
Zwiebeln
1½
Knoblauchzehen
600 g
tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
375 g
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
900 g
Kabeljaufilets
¾
Limette
6 EL
geschälte Mandeln
1½ TL
getrocknete Kräutermischung
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
800 g
tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
500 g
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
1,2 kg
Kabeljaufilets
1
Limette
8 EL
geschälte Mandeln
2 TL
getrocknete Kräutermischung
2½
Zwiebeln
2½
Knoblauchzehen
1 kg
tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
625 g
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Kabeljaufilets
1¼
Limetten
10 EL
geschälte Mandeln
2½ TL
getrocknete Kräutermischung
3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1,2 kg
tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
750 g
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
1,8 kg
Kabeljaufilets
1½
Limetten
12 EL
geschälte Mandeln
3 TL
getrocknete Kräutermischung
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat sehr gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form verteilen. Fisch in grosse Stücke schneiden, leicht salzen und auf den Spinat legen. Limette halbieren, in feine Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mandeln grob hacken. Mandeln und Kräutermischung über den Gratin streuen. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Dazu passt Reis.