Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2
Fischfilets à ca. 100 g
4 Tranchen
Bratspeck
½ EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
¼
kleine Zwiebel
¼ TL
fein geriebene Zitronenschale
5 g
Butter
150 g
Kefen
0,25 dl
Wasser
½ EL
HOLL-Rapsöl
4
Fischfilets à ca. 100 g
8 Tranchen
Bratspeck
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½
kleine Zwiebel
½ TL
fein geriebene Zitronenschale
10 g
Butter
300 g
Kefen
0,5 dl
Wasser
1 EL
HOLL-Rapsöl
8
Fischfilets à ca. 100 g
16 Tranchen
Bratspeck
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1
kleine Zwiebel
1 TL
fein geriebene Zitronenschale
20 g
Butter
600 g
Kefen
1 dl
Wasser
2 EL
HOLL-Rapsöl
12
Fischfilets à ca. 100 g
24 Tranchen
Bratspeck
3 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1½
kleine Zwiebeln
1½ TL
fein geriebene Zitronenschale
30 g
Butter
900 g
Kefen
1,5 dl
Wasser
3 EL
HOLL-Rapsöl
16
Fischfilets à ca. 100 g
32 Tranchen
Bratspeck
4 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2
kleine Zwiebeln
2 TL
fein geriebene Zitronenschale
40 g
Butter
1,2 kg
Kefen
2 dl
Wasser
4 EL
HOLL-Rapsöl
20
Fischfilets à ca. 100 g
40 Tranchen
Bratspeck
5 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2½
kleine Zwiebeln
2½ TL
fein geriebene Zitronenschale
50 g
Butter
1,5 kg
Kefen
2,5 dl
Wasser
5 EL
HOLL-Rapsöl
24
Fischfilets à ca. 100 g
48 Tranchen
Bratspeck
6 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3
kleine Zwiebeln
3 TL
fein geriebene Zitronenschale
60 g
Butter
1,8 kg
Kefen
3 dl
Wasser
6 EL
HOLL-Rapsöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Fischfilets längs halbieren und mit je einer Specktranche wellenförmig aufspiessen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein hacken. Mit der Zitronenschale in der Butter dünsten. Kefen beigeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser beinahe verdampft ist und die Kefen bissfest sind. Inzwischen in einer weiteren Bratpfanne das Öl heiss werden lassen. Fischspiesse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Kefen zusammen mit den Fischspiessen servieren.