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Gesünder leben?

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Forellenfilet mit Chilikruste auf Zitronen-Gurken-Salat

  • 440
    kcal
  • 1h 40min

Die Forellenfilets werden mit einer Chilipanade gebacken und mit einem zitronigen Gurken-Kapern-Salat und Baguette serviert. Sommerleichtes Hauptgericht.

Forellenfilet mit Chilikruste auf Zitronen-Gurken-Salat

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2
    reife Zitronen
  • ½
    Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • ½
    Schalotte
  • 1½ Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • ½ TL
    Zucker
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1½ EL
    Kapernäpfel
  • ½
    Chilischote
  • 1 EL
    Butter, weich
  • 2 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    küchenfertige Forelle à ca. 600 g oder 2 Forellenfilets
  • 4
    reife Zitronen
  • 1
    Nostrano-Gurke à ca. 200 g
  • 1
    Schalotte
  • 3 Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • 1 TL
    Zucker
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Kapernäpfel
  • 1
    Chilischote
  • 2 EL
    Butter, weich
  • 4 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 4 Forellenfilets
  • 6
    reife Zitronen
  • Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Schalotten
  • 4½ Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • 1½ TL
    Zucker
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4½ EL
    Kapernäpfel
  • Chilischoten
  • 3 EL
    Butter, weich
  • 6 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 6 Forellenfilets
  • 8
    reife Zitronen
  • 2
    Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • 2
    Schalotten
  • 6 Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • 2 TL
    Zucker
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Kapernäpfel
  • 2
    Chilischoten
  • 4 EL
    Butter, weich
  • 8 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 8 Forellenfilets
  • 10
    reife Zitronen
  • Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • Schalotten
  • 7½ Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • 2½ TL
    Zucker
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 7½ EL
    Kapernäpfel
  • Chilischoten
  • 5 EL
    Butter, weich
  • 10 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5
    küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 10 Forellenfilets
  • 12
    reife Zitronen
  • 3
    Nostrano-Gurken à ca. 200 g
  • 3
    Schalotten
  • 9 Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • 3 TL
    Zucker
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 9 EL
    Kapernäpfel
  • 3
    Chilischoten
  • 6 EL
    Butter, weich
  • 12 EL
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 12 Forellenfilets

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde ziehen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Zitronen schälen. Fruchtfleisch vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Petersilienblätter abzupfen. Zitronenscheiben, Gurke, Schalotte, Petersilienblätter, Zucker, Öl und Kapernäpfel mischen. Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. Chili, Butter und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen. Filets mit Haut quer halbieren und mit Panade bestreuen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Zitronen-Gurken-Salat mit Forellenfilets servieren. Dazu passt Baguette.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 44g
    Eiweiss
  • 24g
    Fett
  • 9g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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