Die Forellenfilets werden mit einer Chilipanade gebacken und mit einem zitronigen Gurken-Kapern-Salat und Baguette serviert. Sommerleichtes Hauptgericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2
reife Zitronen
½
Nostrano-Gurke à ca. 200 g
½
Schalotte
1½ Zweige
glattblättrige Petersilie
½ TL
Zucker
2 EL
Olivenöl
1½ EL
Kapernäpfel
½
Chilischote
1 EL
Butter, weich
2 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
1
küchenfertige Forelle à ca. 600 g oder 2 Forellenfilets
4
reife Zitronen
1
Nostrano-Gurke à ca. 200 g
1
Schalotte
3 Zweige
glattblättrige Petersilie
1 TL
Zucker
4 EL
Olivenöl
3 EL
Kapernäpfel
1
Chilischote
2 EL
Butter, weich
4 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
2
küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 4 Forellenfilets
6
reife Zitronen
1½
Nostrano-Gurken à ca. 200 g
1½
Schalotten
4½ Zweige
glattblättrige Petersilie
1½ TL
Zucker
6 EL
Olivenöl
4½ EL
Kapernäpfel
1½
Chilischoten
3 EL
Butter, weich
6 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
3
küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 6 Forellenfilets
8
reife Zitronen
2
Nostrano-Gurken à ca. 200 g
2
Schalotten
6 Zweige
glattblättrige Petersilie
2 TL
Zucker
8 EL
Olivenöl
6 EL
Kapernäpfel
2
Chilischoten
4 EL
Butter, weich
8 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
4
küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 8 Forellenfilets
10
reife Zitronen
2½
Nostrano-Gurken à ca. 200 g
2½
Schalotten
7½ Zweige
glattblättrige Petersilie
2½ TL
Zucker
1 dl
Olivenöl
7½ EL
Kapernäpfel
2½
Chilischoten
5 EL
Butter, weich
10 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
5
küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 10 Forellenfilets
12
reife Zitronen
3
Nostrano-Gurken à ca. 200 g
3
Schalotten
9 Zweige
glattblättrige Petersilie
3 TL
Zucker
1,2 dl
Olivenöl
9 EL
Kapernäpfel
3
Chilischoten
6 EL
Butter, weich
12 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
6
küchenfertige Forellen à ca. 600 g oder 12 Forellenfilets
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Zitronen schälen. Fruchtfleisch vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Petersilienblätter abzupfen. Zitronenscheiben, Gurke, Schalotte, Petersilienblätter, Zucker, Öl und Kapernäpfel mischen. Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chili längs halbieren, entkernen und hacken. Chili, Butter und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen. Filets mit Haut quer halbieren und mit Panade bestreuen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Zitronen-Gurken-Salat mit Forellenfilets servieren. Dazu passt Baguette.