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Fruchtgummi

  • 10
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Selbstgemachte Fruchtgummi mit verschiedenen Aromen und Farben – ohne zugesetzten Zucker, ohne Gelatine, vegetarisch – machen nicht nur Kindern Freude.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

Gelbe Fruchtgummi (ergibt ca. 5 Stück)

  • 1 dl
    gelber Smoothie, z. B. Mango-Kokos-Ingwer-Smoothie
  • 1 Beutel
    Agar-Agar

Violette Fruchtgummi (ergibt ca. 5 Stück)

  • 1 dl
    violetter Smoothie, z. B. Smoothie Red Dragonfruit
  • 1 Beutel
    Agar-Agar

Mehrfarbige Fruchtgummi (ergibt ca. 15 Stück)

  • 120 g
    dunkle Beeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 120 g
    rote Beeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 120 g
    reife Mango, gerüstet gewogen
  • 3 Beutel
    Agar-Agar

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten fest werden lassen

Schritt für Schritt:

  1. Gelbe Fruchtgummi
    Für die gelben Fruchtgummi Smoothie und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, in kleine Silikonformen oder Eiswürfelbehälter giessen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Violette Fruchtgummi
    Für die violetten Fruchtgummi Smoothie und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, in kleine Silikonformen oder Eiswürfelbehälter giessen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Mehrfarbige Fruchtgummi
    Für die mehrfarbigen Fruchtgummi dunkle und rote Beeren und Mango getrennt mit einem Stabmixer pürieren. Pürees nacheinander durch ein feines Sieb streichen. Es sollte jeweils ca. 1 dl Püree entstehen. Wenn nötig, mit etwas Wasser auf 1 dl auffüllen. Jeweils 1 dl Püree mit einem Beutel Agar-Agar mischen. In kleinen Pfännchen aufkochen und unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen ca. 2 Minuten köcheln. Pürees in ein flaches Gefäss giessen. Mit einem Löffelstiel durch die Pürees fahren und diese marmorieren. Abkühlen lassen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Fruchtgummi aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Gut zu wissen

    Fruchtgummi in einer Frischhaltedose oder einem Glas mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. Innert 3 Tagen konsumieren.

  • Grundsätzlich gilt: pro ca. 1 dl flüssigem Fruchtpüree jeweils 1 Beutel Agar-Agar à 8 g verwenden.

Zutaten in Ihrer Migros

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  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 0g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 2g
    Kohlenhydrate
  • 10
    kcal

Quelle: Migusto

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